Sonntag, 27. Oktober 2013

Family und Paten Teil 2: die Erdbeer-Ricotta-Creme



Es folgt wie versprochen das zweite Rezept unserer "Family-und-Paten-feiern-den Minigeburtstag-Party", eine Erdbeer-Ricotta-Creme mit weißen Choclait Chips Streuseln. Super einfach, superlecker und ein kleines Stück Sommer im trüben Herbst.


Zutaten: 500 g Erdbeeren (tiefgefroren oder frisch), 10 El Zucker, 600 g Ricotta, 400 g Sahne, weiße Choclait Chips



Zubereitung: Die Erdbeeren ggfs. auftauen, mit dem Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Ricotta glatt rühren, das Erdbeerpüree unterheben. Die Sahne in einem zweiten Gefäß steif schlagen und unter die Erdbeer-Ricotta- Masse heben. Kühl stellen.
Choclait Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle bröseln.
Zum Servieren in Gläser füllen und mit mit Choclait Chips Streuseln dekorieren.


Rezeptquelle: so isst Italien, 4/2013



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