Nun
gibt es „frau a. kocht“ schon ein ganzes Jahr. Angestiftet dazu hat mich der
Herzallerliebste. Abgesehen davon, dass ich ständig das Essen fotografiert und kleine
Büchlein mit Rezepten und dazugehörigen Bilder gefüllt habe, lag ich Herrn A.
auch dauernd damit in den Ohren, dass ich unbedingt mal bei „Post aus meiner
Küche“ mitmachen wollte. Und wie toll doch dieser oder jener Foodblog sei...
Was
soll ich sagen, nicht nur die Beteiligung an „Post aus meiner Küche“, auch das
Bloggen war ein Heidenspaß, auch wenn es manchmal ganz schön schwierig war,
zeitlich alles unter einen Hut zu kriegen.
Und
so gibt es heute zum „ersten Geburtstag“ Geschenke aus der Küche, denn damit
habe ich vor einem Jahr gestartet. Doch in diesem Jahr werden die Geschenke
blitzschnell zubereitet von meinen beiden Minimonstern, allerdings nicht für
mich, sondern für die Großeltern. Schließlich ist morgen Weihnachten.
Außerdem
bekommt der Blog ein neues Outfit, wie ihr sicher schon bemerkt habt. Ich hatte
Lust auf was Neues, und finde, dies ist ein guter Anlass!
Nun
mache ich aber erst einmal eine kleine Feiertagspause! Nach einer Woche
dauerposten ist das auch nötig.
Weihnachten
möchte ich ganz entspannt mit meinen Lieben genießen. In diesem Sinne wünsche
ich euch allen ein wunderbares Weihnachtsfest!
Merry Christmas!
Weihnachtszucker,
um das Leben zu versüßen
Zutaten:
150 g Zucker, 1TL Zimt, 1/2 TL Piment, 1/4 TL Muskat, 1/4 TL getrockneter
Ingwer, 1 Prise Salz, 5 Orangen und 4 TL geriebene Orangenschale aus dem
Handel
Zubereitung:
Die Zeste von vier gewaschenen Bioorangen abreiben und 30 Minuten im Ofen bei
50 Grad trocken. Die trockenen Schalen im Mörser fein reiben. Die restlichen
Zutaten mischen und mit den Schalen vermengen. In ein Glas geben und kühl und
trocken lagern.
Die
Idee zu diesem Zucker hatte ich, nachdem mir ein Rezept von Sweet Paul für
apple pie Zucker in die Hände fiel. Dies ist nun die weihnachtliche Variante
mit einer feinen Orangenote, lecker für Milchschaum, Pfannkuchen, Milchreis und
was dir sonst noch so einfällt.
Weihnachtsschokolade
300
g weiße Schokolade, 1/2 TL Zimt, 1 Vanilleschote
weitere
Zutaten:
Variation
1: Cranberries, Pistazien, Dekosterne
Variation
2: Spekulatius, in Honig geröstete Macadamias und Schokosterne
Zubereitung:
Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen, Gewürze hinzugeben.
Für
Variation 1 die Schokolade in eine Silikonform füllen.
Nüsse
und Cranberries auf der Schokolade verteilen. Mit Sternen dekorieren.
Für
Variation 2 Spekulatius zerbrechen und in eine Silikonform füllen. Mit Schokolade
bedecken. Macadamias grob hacken und darauf verteilen. Mit Sternen dekorieren.
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