...gibt’s im Hause A. jedes Jahr so manche Leckerei. Gebacken wird mit Freunden an einem Dezembersamstag. Der folgende Sonntag ist der Familie vorbehalten. Omas und Opas werden verköstig und erhalten natürlich ein Präsenttütchen mit den Leckereien.
Wir
wählen immer vier neue Rezepte für unseren Backtag aus und sind so schon zu
einigen Leckereien gekommen.
Nach
dem Erscheinen der neuen Hilda erhöhte sich die Anzahl der auszuprobierenden
Rezepte spontan auf fünf. Gewisse Dinge können einfach nicht warten, und ich war
noch nie die Geduldigste!
Außerdem
schummle ich dieses Mal einen Sahnekaramell unter das Gebäck. Gefunden in der
neuen Deli. Und auch hierbei handelt es sich um ein
demkannicheinfachnichtwiderstehendassmussichsoforthaben Rezept!
Den
Karamell wird es noch in einer zweiten, dunklen Variante geben. Wenn schon,
denn schon, oder?
Aus vier mach sechs plus eins an einem Tag, und das obwohl
besagte Freunde ganz frischen und extrem süßen Minimonsternachwuchs mitbringen
(ich bin ein bisschen verliebt!). Außerdem haben wir Minimonsterübernachtungsbesuch
im Hause.
Hat
Frau A. da in ihrer Gier etwa nicht so richtig mitgedacht? Nicht wirklich, befürchte
ich.
Und
sich total verplant? Ganz sicher!
Zumindest
fällt mir die Fehlplanung aber so früh auf, dass ich in der früh schon mal ein
bisschen vorarbeiten kann. Also Backmarathon statt entspannter Tüddelei. Macht
nix, dafür backe ich viel zu gern. Außerdem ist Dezember!
Die
Leckereien für die wir uns entschieden haben, werde ich hier nach und nach
vorstellen. Vorhang auf für unsere Nummer eins:
Sahnekaramell
mit Macadamianüssen black & white
Zutaten:
Für
die dunkle Variante: 1 Dose süße Kondensmilch, 200 g Zucker, 125 g Butter, 100
g dunkle Kuvertüre, 60 g in Honig geröstete Macadamianüsse
Für
die helle Variante: 1 Dose süße Kondensmilch, 200 g Zucker, 125 g Butter, 100 g
weiße Kuvertüre, 60 g gesalzene und geröstete Macadamianüsse
Zubereitung
(beide Varianten): Eine hitzebeständige Form mit Backpapier auslegen.
Macadamianüsse grob hacken. Kuvertüre grob hacken.
Butter
in einem Topf schmelzen, Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Das
dauert eine Weile.
Dann
Kondensmilch unterrühren und 10 Minuten zähflüssig einkochen lassen.
Kuvertüre
einrühren und schmelzen lassen. Nüsse unterrühren. Die Masse in die Form geben
und glatt streichen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden.
Dunkel
gelagert hält der Karamell in einer Frischhaltedose 3 bis 4 Wochen (das ist
allerdings nur Theorie, hier hält er nicht so lang!)
Das
Rezept für die helle Variante stammt aus der Deli 2/2013.
mhhh sehen die Gut aus, besonders mit dem i-Tüpfelchen den macadamias innen *yummy*
AntwortenLöschenDanke! Die waren auch so fix alle, so schnell konnte ich gar nicht gucken. Sehr lecker, lg
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