Die
Weihnachtszeit ist super! Wann sonst hat man einen Vorwand dafür, so viel Deko
zu kaufen, sich in der Küche auszuleben und zu schlemmen? Eben!
In
diesem Jahr habe ich mich geschenketechnisch in der Küche ausgelebt, Kekse,
Weihnachtsschokolade, eine Backmischung im Glas und zu guter Letzt:
Rotweinsalz. Es gibt kaum etwas, dass so simpel so gut wirkt! Jippieijaehhh...
Die Schoki musste allerdings zweimal angesetzt werden, die war einfach zu lecker und so schnell weg....
Die Schoki musste allerdings zweimal angesetzt werden, die war einfach zu lecker und so schnell weg....
Die Schokolade:
Die
Zutaten: 200g Vollmilchschokolade und 200g gute dunkle Schokolade, Spekulatius, weiße Schokosterne,
Pfeffernussmandeln
Zubereitung:
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Soviel Spekulatius zerbrechen und
in eine Silikonbackform füllen, wie man mag. Schokolade darüber gießen.
Pfeffernussmandeln und Sterne dekorativ darüber streuen. Auch hier gilt, nimm
soviel, wie du magst. Motto des Liebsten: Am besten von allem ein bisschen
zuviel...
Die Backmischung:
Die Backmischung:
die Zutaten
in Schichten:
Smarties
oder ähnliches, falls noch Platz ist
65
g gehackte Mandeln
65
g Mehl mit 2g Backpulver und einer Prise Salz
35
g Kakao
65
g Mehl
65g
brauner Zucker mit einem Packet Vanillezucker
65
weißer Zucker
Die Zutaten nacheinander einfüllen, dabei das
Glas immer wieder vorsichtig auf den Boden klopfen, damit sich die
jeweilige Schicht setzt. Die Backanleitung aufschreiben und ans Glas hängen:
Zum
Backen den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Zwei Eier, 65g Butter und
150 mL Milch zur Backmischung geben und gut unterrühren. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech geben und 18 bis 20 Minuten backen. Guten Appetit.
Das
Originalrezept stammt aus der Lust auf Genuss 13/2012, ich habe es leicht
abgewandelt.
Das Rotweinsalz:
Das Rotweinsalz:
Zutaten und Zubereitung:
Man nehme ein gutes, griffiges Meersalz und mische es mit Rotwein, bis man einen Brei erhält. Dazu braucht man gar nicht viel Wein. Man heize den Ofen vor (80° C) und streiche den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bei leicht geöffneter Backofentür wird der Salzbrei jetzt getrocknet. Je nach Menge des verwendeten Breies dauert das so 10 bis 30 Minuten. Also: einfacher geht’s nicht, oder?
Man nehme ein gutes, griffiges Meersalz und mische es mit Rotwein, bis man einen Brei erhält. Dazu braucht man gar nicht viel Wein. Man heize den Ofen vor (80° C) und streiche den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bei leicht geöffneter Backofentür wird der Salzbrei jetzt getrocknet. Je nach Menge des verwendeten Breies dauert das so 10 bis 30 Minuten. Also: einfacher geht’s nicht, oder?
Rezeptquelle: studentenkueche
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen