Dieses
Rezept stammt aus dem wunderbaren Buch "liebevolle Geschenke aus der
Küche". Eigentlich ist eine andere Füllung vorgesehen. Da wir aber auch
Personen verköstigen, die ungern Lebensmittel speisen, die rohes Ei enthalten,
habe ich die Füllung von meinen geliebten Oreos verwendet.
Zutaten
Mandelboden: 200g gemahlene Mandeln, 200 g Zucker, 2 Eiweiß
Zutaten
Füllung: 150 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 50 g Kakao
Zutaten
Glasur: 50g Kokosfett, 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandeln, Eiweiß und Zucker miteinander
verquirlen.
Die
Masse löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Leicht
flach drücken. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und dann vollständig
auskühlen lassen.
Für
die Füllung die Zutaten schaumig schlagen. In eine Spritztülle füllen und die
Creme jeweils auf einen Keks spritzen. Achtung, die Creme ist sehr fest. Am
besten sehr weiche Butter nehmen.
Nun
am besten die Kekse kurzfristig im Kühlschrank bzw. Keller lagern, damit sich
die Glasur besser auftragen lässt.
Für
die Glasur die Schokolade hacken und mit dem Kokosfett über dem Wasserbad
schmelzen lassen. Die Füllung des Kekses jeweils kurz in die Glasur tunken und
abtropfen lassen.
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