Bei
diesem Rezept aus der neuen Hilda konnte ich nicht widerstehen, manchmal packt
es einen ja direkt. Hinzukommt, das unsere ichbackegernejedesjahrmiteuchfreundin
ungemein gern Chai trinkt. Also waren diese Plätzchen einfach ein MUSS. Und was
soll ich sagen, es hat sich gelohnt! Diese Cookies sind so würzig, wow! Die
Kombi mit der Creme ist gut, aber auch pur sind die Cookies der absolute
Burner!
Zutaten
für die Creme: 100g Mandeln, 4- 6 EL Mandelmilch (Hafermilch oder Wasser geht
auch), 1 TL Zimt, 1 Spritzer Zitronensaft, Puderzucker zum Süßen nach Belieben
Zubereitung
der Creme: Die Mandeln über Nacht in Wasser einweichen. Morgens abgießen und
kurz abspülen. Die Mandeln mit 2 EL Milch, Zimt und Zitronensaft ganz fein
pürieren. Dann nach und nach Milch hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz
erreicht ist. Mit Puderzucker nach Belieben süßen. Die Creme hält 3 bis 4 Tage
im Kühlschrank.
Zutaten
für die Cookies: 180g Butter, 100g Zucker, 250g Mehl, 1 Vanilleschote, 2 TL
Zimt, 3/4 TL gemahlene Nelken, 1/2 TL gemahlener Kardamon, 1/2 TL gemahlener
Piment, 1/2 TL gemahlener Ingwer, 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
1 Prise Salz
Zubereitung
der Cookies: Mehl mit Zimt, Kardamon, Ingwer, Piment, Nelken, Salz und Pfeffer
vermengen. Die Butter mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote solange
schaumig schlagen, bis sie heller und fluffig wird. Mehlmischung unterkneten.
Den Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und 1 Stunde in Papier
eingerollt kühl stellen.
Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 12 bis 18 Minuten im
Ofen backen.
Auskühlen
lassen und mit der Mandelcreme servieren.
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