Wie
ist sie wohl? Mag sie, was ich gemacht habe? Fragen über Fragen, die mir da so
durch Kopf gingen, als ich zu dem Treffen mit meiner Tauschpartnerin fuhr.
Welch
ein Glück, ich habe eine unglaublich nette Tauschpartnerin erwischt, die mir
nicht nur wundervolle Leckereien gezaubert, sondern auch noch einen sehr
schönen Nachmittag beschert hat. Es ist wirklich großartig, mal jemanden zu
treffen, der die gleiche Leidenschaft fürs Kochen und Backen hegt, wie man
selbst.
Und
was hat sie mir gezaubert? Das verrät sie hier bald selbst. Heute lüften wir
erst mal das Dosengeheimnis.
Zweierlei
Lieblingscookies
Jedes
Jahr backen wir zu Weihnachten
diese Cookies, weil sie einfach der Renner im Hause A. sind. Da ist
alles drin, was wir lieben, Schokolade, Macadamias und einen Teil der Cookies
veredeln wir mit Toffees.
Das
Rezept habe ich irgendwann mal in einer Zeitschrift aufgetan. Im Laufe der Zeit
haben wir es immer wieder ein wenig verändert, bis die Cookies so waren, wie
sie für uns perfekt sind.
Zutaten:
200 g weiche Butter, 2El Honig, 130 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
1 Ei, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver, 150 g in Honig geröstete
Macadamianusskerne, 50 g gehackte Toffees, 75 g gehackte
Zartbitterschokolade, 75 g gehackte Vollmilchschokolade
Zubereitung:
Die Nüsse grob hacken. Die Schokoladen grob hacken. Die Toffees grob hacken.
Die
Butter mit dem Honig und den Zuckern cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl,
Salz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel unter die
Buttermischung rühren. 100g Nüsse und die Schokolade unter den Teig kneten. Den
Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Teig die restlichen Nüsse
kneten unter die andere Hälfte Teighälfte 50 g kleingehackte Toffees kneten.
Den
Teig in ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben. Ich verwende hier gerne einen Eisportionierer. Etwa 10 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Zimttrüffel
in zwei Variationen
Zimt
ist für mich das ultimative Weihnachtsgewürz, ich kann gar nicht sagen,
warum. Es gibt ja doch noch viele andere Gewürze, aber sobald ein Zimtduft
meine Nase umweht, muss ich an Weihnachten denken und kriege so ein kribbeliges
Adventsgefühl!
Zutaten
für 10 bis 15 Stück:
Die
Füllung: 150 g Vollmilchschokolade, 50 g Sahne, ½ TL Zimt, 25 g Butter
Die
Hülle: 75 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Kakao, etwas Zimt bzw. Dekosterne
Zubereitung:
Die Schokolade sehr klein hacken. Die Sahne mit dem Zimtpulver in einen Topf
geben und bei starker Hitze zum kochen bringen. 1 Minute kochen lassen. Den
Topf vom Herd nehmen.
Die
gehackte Schokolade in die Sahne geben und mit wenigen Zügen glatt rühren, bis
sie sich gelöst hat. Mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur 12
Stunden ruhen lassen.
Später
die Ganache mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen und dabei nach und nach die
Butter unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 15 Tupfen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eine Stunde trocknen lassen. Zu
Kugeln rollen. Eine halbe Stunde kühlen, dann weiterverarbeiten.
Für
die erste Variante Kakaopulver mit dem Zimt mischen und in eine Schüssel geben.
Die Kuvertüre temperieren und bereitstellen.
Nun
beide Hände mit etwas Kuvertüre bedecken und je einen Trüffel in den Händen
rollen, bis er vollständig mit Kuvertüre bedeckt ist. Den Trüffel in das
Kakaopulver legen und mit der Pralinengabel rollen, bis er rund herum mit Kakao
bestäubt ist. Auf Backpapier ablegen.
Für
die zweite Variante jeweils beide
Hände mit etwas Kuvertüre bedecken und einen Trüffel in den Händen rollen, bis
er vollständig mit Kuvertüre bedeckt ist. Auf Backpapier ablegen und mit
Sternen dekorieren.
Rezeptquelle:
Pralinen und Konfekt von GU
Die Cookies sehen herrlich aus und erst die Zimttrüffel...Wow! Tolle Fotos! :) Lg
AntwortenLöschenDie Trüffel sind auch der Burner, lg
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