Mein
erstes Shortbread habe ich auf einer Konferenz bekommen, das ist gar nicht so
lange her. Ich hatte einen langen Tag hinter mir, noch nichts gegessen und dann
kommt da eine Kollegin mit einem Tütchen Gebäck um die Ecke. Helle Freude!
Festzustellen, dass besagtes Gebäck doch tatsächlich noch warm ist, .... Himmel
auf Erden!
Das
war der Moment, an dem ich beschloss, dass dieses Weihnachten das Shortbread
auf keinen Fall fehlen darf. Und da wir uns in der Adventszeit befinden, wird
es natürlich mit meinem ultimativen Weihnachtsgewürz Zimt veredelt.
Shortbread-Glöckchen
mit Zimt
Zutaten:
300g Mehl, 2 gehäufte EL Speisestärke, 1 TL Backpulver, 200 g weiche Butter,
100 g feinster Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 TL Salz, Zucker- und Zimt-Mischung
(Mischungsverhältnis nach Geschmack zwischen 3:1 bis 12:1)
Zubereitung:
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit
dem Schneebesen cremig rühren. Mehl in 2 Portionen unterrühren. Teig in
Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen und Glöckchen ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse etwa 15 Minuten
backen. Noch warm in der Zimt- und Zuckermischung wälzen.
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