Der
diesjährige Favorit im Hause A. heißt "Nuss-Mix-Jumbels", und
besteht, wie der Name ja schon vermuten lässt vornehmlich aus Nüssen. Diese
Nüsse baden in einer Zucker- Eiweißmischung und werden dann gebacken. So
entsteht das wohl knackigste und nusssigste Weihnachtsgebäck, das man sich
vorstellen kann. Yummie!
Zutaten:
100 g Mandeln, 100g Macadamianüsse, 100 g geröstete und gesalzene Cashew-Kerne
(eigentlich Pekanüsse, aber wie das manchmal so ist, die gab's nicht! Ich
denke, bei den Nüssen kann und sollte man sowieso ganz nach eigenem Gutdünken
und Geschmack entscheiden.), 100g Pistazien, Pinien- und Kürbiskerne,
nach Belieben gemischt, 2 Eiweiß, 150 g Rohrohrzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Die Nüsse grob hacken und mit den gemischten Kernen vermengen.
Die
Eiweiße mit dem Zucker leicht schaumig schlagen und die Nuss-Kerne- Mischung
unterheben, so dass alle Nüsse bedeckt sind.
Mit
einem Esslöffel kleine Häufchen der Mischung auf das Backpapier setzen. Dabei
immer wieder umrühren, damit alle Nüsse gleichmäßig von der Zucker- Eiweiß -
Mischung bedeckt sind. 12 Minuten im Ofen knusprig goldbraun backen.
Rezeptquelle:
GU Expressplätzchen
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