Meine
Family liebt Mascarponecreme heiß und innig! Bevorzugt wird der Mascarponetraum
natürlich mit Himbeeren genossen. Zugegeben, ist ja auch megalecker!
Nachdem
wir in letzter Zeit aber Himbeeren satt hatten und die Zeit dafür auch einfach
um ist, wollte ich gerne etwas anderes ausprobieren. Ein Mascarponeträumchen
mit Chrunch und meinem heißgeliebten Lemoncurd nahm Gestalt in meinem Kopf an.
Cremig, zitronig, süß und zum guten Schluss ein wenig chrunchy, mmhhh....
Zutaten
für 12 sehr kleine oder 4 große Gläser:
Für
die Creme:
36
g Zucker
1
Pckt. Vanillezucker
250
g Magerquark
250
g Mascarpone
Saft
einer halben Zitrone
Zitronenzeste
einer halben Zitrone
50
ml Milch
Für
den Chrunch:
8
Mandelcantuccini
50
g Buter
50
g Mandeln
Zeste
einer Zitrone
außerdem:
Lemoncurd
Entweder
du stellst es nach diesem Rezept selber her oder du kaufst es.
Zubereitung:
Für
die Creme die Mascarpone mit dem Quark und der Milch cremig aufschlagen. Beide
Zucker, Zitronensaft und - Zeste hinzufügen.
Für
den Chrunch die Cantuccini grob bröseln. Dafür am besten in einen Gefrierbeutel
geben und mit dem Nudelholz drüber gehen. Die Mandeln grob hacken. Bei
niedriger Temperatur rösten. Die Cantuccini zugeben sowie die Butter. Zum
Schluss die Zitronenzeste zugeben.
Nun
den Chrunch auf die Dessertgläser verteilen. Mascarponecreme drauf verteilen.
Lemoncurd auf die Creme geben und mit einer Schicht Mascarpone abschließen. Ein
wenig Zitronenzeste obenauf geben. Fertig.
Mhhhhhhhhhhhhhh, das hört sich total lecker an und ich mag Zitronen so gerne.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept - ist schon notiert :-)
Internette Grüße
Myriam
♥Ein Klick und Du bist auf meinem Blog♥
Da freue ich mich aber, ich mag dieses Lemoncurd so gerne....lieben Gruß
Löschenmir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen, nur beim Anblick der Fotos :)
AntwortenLöschenHach, da freu ich mich aber riesig, lieben Gruß
AntwortenLöschen