Carbonara ist ja eher was
für Fleischliebhaber, bis auf den Speck mag ich aber alle Zutaten wirklich
gerne, warum also nicht mal eine andere Variante zaubern? Mit allem was wir so
gerne mögen...
Diese Woche möchte ich
Carbonara mit Lachs und Mangold.
Dazu gibt es frische
Tagliatelle. Wenn schon, denn schon! Das Rezept für die Tagliatelle habe ich hier gefunden; inklusive Tipp, die Pasta auf dem
Wäscheständer zu trocknen! Danke dafür, da hätte ich ja auch mal drauf kommen
können.
mmmhhh.... lecker! |
Die Pasta
Zutaten: 300 g Mehl
(405er), 3 Ei, ½ TL Salz, 1 EL Wasser und etwas Öl
Zubereitung: Das Mehl mit
den Eiern, dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Hände
mit Öl benetzen und den Teig solange weiterkneten, bis er sich seidig anfühlt.
Jetzt braucht er ca. ½ Stunde Ruhe!
Dann den Teig nochmals
kneten und mit der Nudelmaschine ausrollen (Stufe 6). Mit dem
Tagliatelleaufsatz oder einem Messer in Streifen schneiden. Die Pasta trocknen
lassen. 4 bis 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Die Soße
Zutaten: 4 Eigelb,
100 mL Sahne, 200g Parmesan, 3
Schalotten, 1 Mangold (ca. 450g), 2 kleine Wildlachsfilets, Öl zum Braten,
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss
Zubereitung: Den Lachs in
Würfel scheiden, die Schalotten fein hacken, das Gemüse waschen und die Blätter
klein schneiden. Beim Mangold kann man eigentlich auch die Stiele mitessen,
darauf habe ich heute aber verzichtet.
Den Parmesan reiben. Die
Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den
Käse dazu geben.
Die Schalotten anbraten.
Wenn sie goldgelb sind, die Lachswürfel dazugeben. Wenn der Lachs gar ist, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die
Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest kochen. 3 bis 4 Minuten vor Ende
der Garzeit die Mangoldblätter mit in das Nudelwasser geben. Die Pasta und den
Mangold mit in die Pfanne geben, kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig das
Sahne-Eigemisch unterheben. Servieren!
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