Der Valentinstag ist so
ein Feiertag, der mir völlig abgeht. Das war schon immer so, ich denke da
einfach nicht dran! Selbst, wenn ich höre, morgen sei Valentinstag und die
Stadt von Herzen überqulillt... mein Gehirn streicht das sofort.
Ganz anders tickt da der
Herr A., der denkt da dran, jedes Jahr. Das läuft in etwa so: Ich stehe auf und
finde einen schönen Blumenstrauß vor.
Zweiter Gedanke: „Oh nein,
hab ich was vergessen? Was habe ich vergessen?“ Und dann fällt es mit ein:
Februar, Valentinstag, Mist! Wieder nicht dran gedacht.
Und so sind diese Wonne im
Bauch erzeugenden und mit viel Liebe gebackenen Cupcakes ein nachträgliches
Präsent für den Liebsten, der sie sich echt verdient hat.
Herr A. war sehr angetan von den Cupcakes, insbesondere vom Frosting! Und ich werde irgendwann an den Valentinstag denken, versprochen!
Zutaten für 12 bis 16
Cupcakes:
der Teig:
40 g Kakaopulver, 80 g weiche Butter, 280 g Zucker, 200 g Mehl, 1 EL
Backpulver, ¼ TL Salz, 2 Eier, 240 mL Vollmilch
das
Frosting: 100 g Kakaopulver, 50 mL Vollmilch, 400g Puderzucker, 160g weiche
Butter, Dekoration nach Wahl
Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen
versehen.
Butter,
Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mit einem Handrührgerät auf
niedriger Geschwindigkeit vermischen, bis eine sandige Masse entstanden ist.
Die Eier mit der Milch
verquirlen.¾ davon langsam unter die sandige Masse
rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Bei mittlerer Geschwindigkeit
weiterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. An den Schüsselwänden
haftende Zutaten evtl. mit einem Teigschaber lösen. Die restliche Eiermilch
zugießen und alles bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig
verrühren.
Die
Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. 18 – 20 Minuten auf mittlerer
Schiene backen. (Garprobe)
Die
Cupcakes kurz abkühlen, aus der Form lösen und dann vollständig auskühlen
lassen.
Inzwischen für das Frosting
Puderzucker, Kakaopulver und Butter mit dem Handrührgerät bei niedriger
Geschwindigkeit zu einer pudrigen Masse verrühren. Die Milch langsam unter
Rühren zugießen. Die Geschwindigkeit erhöhen und alles zu einer luftig-leichten
Masse aufschlagen.
Das Frosting auf den
Cupcakes verteilen und dekorieren.
Das
Rezept stammt aus diesem Buch: Süße Sünden:
Cupcakes, Cheesecakes, Pies & Co. The hummingbird bakery
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