Während mich die Spekulatiuspops aus den weihnachtlichen Resten geschmacklich hundertprozentig überzeugt haben,
klappte die Zubereitung ja noch nicht so super! Übung macht bekanntlich den
Meister, also auf ein Neues!
Dieses Mal bin ich
allerdings mit Bedacht vorgegangen, habe mir also nicht morgens im Bett spontan
überlegt, dass ich das mal eben kurz machen könnte – nein, diesmal war ich
klüger!
Ich habe mir beim honigkuchenpferd ein Rezept für die
Pops herausgesucht, da gibt’s sogar ein Video dazu, wie man vorgeht. Großartig!
Achtung, die sehen nicht nur lecker aus, da besteht Suchtgefahr...
Vanilla
Cake Pops
Zutaten für etwa 40 bis 45
Cake Pops:
der
Teig: 250 g weiche Butter,
200 g Zucker,
4 Eier,
250 g Mehl,
1 TL Backpulver,1
TL Vanillezucker,
1 Prise Salz
das
Frosting: 75g Butter,
125 g Frischkäse, das Mark von 1,5 Vanilleschoten, 150 g Puderzucker
Die Deko: 450
g weiße Kuvertüre
und evtl. etwas Kokosfett, das Mark von 1,5 Vanilleschoten,
Zuckerschrift und Streusel
Zubereitung:
Der Teig: Den Ofen auf
180° C vorheizen. Die weiche Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät auf
höchster Stufe schaumig schlagen. Das dauert etwa 5 Minuten. Die Eier nach und
nach unterrühren.
In einer Extraschüssel
Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen. Alles in ein Sieb füllen und
in Etappen unter die Buttermasse rühren. Mit einen Handrührgerät zu einem
glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gebutterte
Kastenform füllen und etwa 60 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Die
harten Stellen mit einem Brotmesser abschneiden und den Kuchen zerbröseln.
Das Frosting: Die Butter
in eine Schüssel geben. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und dazu geben.
Beides mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Frischkäse und den
Puderzucker hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Die Cake Pops: Die
Kuchenkrümel mit dem Frosting vermengen. Ein Tablett mit Backpapier auskleiden.
Aus dem Teig 3 bis 4 cm große Kugeln formen und diese ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen, bevor es ans Dekorieren geht.
Die Deko: Die Kuvertüre
über dem Wasserbad schmelzen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und
hinzufügen. Das Kokosfett ebenfalls hinzufügen. Nun jeweils einen Spieß einen
Fingerbreit in die Kuvertüre tauchen und eine Kugel aufspießen. Ich habe nach
diesem Schritt alles noch einmal im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor ich die
Kugeln samt Spieß in die Kuvertüre
getaucht und so gewendet habe, dass alles mit Kuvertüre bedeckt war.
Anschließend nach Belieben dekorieren.
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