In diesen ersten Monaten
des Jahres, wenn sich das Wetter so gar nicht entscheiden kann und einem immer
wieder fiese kalte Tage im Wechsel mit nassen, kalten und stürmischen Tagen um
die Ohren haut, braucht man was für die Seele und das Herz. Etwas, das von
innen wärmt.
Da fielen mir die Apfel-Zimt
Scones ein, über die ich hier mal gestolpert bin. Ich
wollte sie schon lange mal nachbacken; Apfel und Zimt ist eine Kombi, die immer
geht, echtes Seelenfutter! Außerdem habe ich bisher weder Scones gebacken, noch
je welche gegessen. Ich bin also gespannt!
Eigentlich ist man dazu
clotted cream, Butter, Marmelade oder Frischkäse. Meine Testesser wollten dazu
allerdings Vanillesoße, allen voran Herr A.! Das gehört irgendwie zu
Apfel und Zimt!“ Recht haben sie; lecker!
Zutaten: 300g Mehl, 60g
Zucker, 2TL Backpulver, ½ TL Salz, 125g kalte Butter, 80 mL kalte Milch, 1 Ei,
2 nicht zu große Äpfel, 1-2 EL Zimt, Zimt und Zucker zum Bestreuen.
Zubereitung: Den einen
Apfel in Würfel, den anderen in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Zucker,
Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen
dazu geben und in das Mehlgemisch
einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entstanden ist.
Die Milch mit dem Ei
verquirlen. Die Apfelwürfel dazu geben und das Ganze mit dem Teig vermengen.
Aus dem Teig Scones
formen. Mit jeweils 2 Apfelscheiben belegen und mit etwas Teig verschließen.
Die Scones auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Bei 190°C im vorgeheizten
Backofen etwa 22 Minuten backen.
Fotos: wie immer Herr A., irgendwas muss er ja auch tun, wenn er Testesser sein mag!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen