Genauer gesagt: Risotto.
Mit Spinat! Und natürlich ordentlich Parmesan! Auch so was für Leib und Seele,
für Wärme von innen... Ein weiterer Versuch, der Kälte zu trotzen. Kalt,
kälter, am kältesten, Februar!!!
Gruselig. Zwischendurch
tut dieser Monat immer Mal wieder so, als würde er die Frühlingszeit einläuten
und dann? Denkste! Eisige Kälte...
Nun ja, wenn es solch ein
Essen gibt, ist alles wieder in Butter! Lecker, großartig, yummie... Und heute
wurde dieses sagenhafte Gericht mit der Unterstützung eines wunderbaren
Minimonsters zubereitet, das sehr geduldig die gesamte Zeit über gerührt hat!
Zutaten: 200g Risottoreis,
450g Spinat, 2 Schalotten, 2
Knoblauchzehen, gut 150g Parmesan, 1,25L Gemüsebrühe, 75 ml Weißwein, Olivenöl,
etwas Butter, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die
Gemüsebrühe zubereiten und warm halten. Den Spinat gut ausdrücken. Die
Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Den Reis
dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten (der Reis sollte leicht glasig
aussehen). Mit Wein ablöschen; vollständig einkochen lassen. Nun je so viel Brühe
dazugeben, dass der Reis gerade bedeckt ist. Das Risotto etwa 20 bis 25
Minuten unter häufigem Rühren garen; dabei immer wenn die Brühe fast
vollständig aufgesogen ist, heiße Brühe nachgießen.
Nach 25 Minuten etwas
Butter hinzugeben. Den Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
den Käse untermischen. Mit Parmesan bestreut servieren, genießen und mit vollem
Bauch zurücklehnen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen