Wie
schon in den letzten Jahren gibt es zum Blog - Geburtstag ein Geschenke - aus -
der - Küche - Rezept von meinen Minimonstern. In diesem Jahr weichen wir
in sofern ab, als dass wir etwas Herzhaftes zaubern. Eine Backmischung im Glas
für Foccacia. Dazu gibt es wahlweise ein Chutney nach diesem Rezept oder
Balsamico - Zwiebeln.
Die
Backmischung ist fix gemacht, dass Chutney dauert etwas länger, kann aber auch
gut von den Kids zubereitet werden. Alles, was mit Zwiebeln zu tun hat,
verweigern die beiden allerdings, da muss Mutti ran.
Zutaten
für die Backmischung:
30
g Pinienkerne
250
g Mehl
1
TL Salz
1
Prise Zucker
2
TL Trockenhefe
30
g getrocknete Tomaten ohne Öl
Zubereitung:
Die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten hell anrösten. Abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Mehl,
Salz und Zucker vermengen. In ein verschließbares Glas geben. Tomaten, Hefe und
Pinienkerne darauf schichten. Das Glas verschließen und mit Backanleitung
verschenken.
Die
Backanleitung:
Backmischung
in eine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl und 150 mL lauwarmes Wasser zugeben und
mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1
Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen
auf 200 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein Backpapier geben
und mit 4 EL Öl beträufeln. Die Hände mit Öl benetzen. Nun den Teig kurz
durchkneten und zu einem Fladen formen. Im heißen Ofen etwa 20 bis 25 Minuten
knusprig braun backen.
Das
Rezept stammt aus E&T für jeden Tag 12/2013 , wird dort jedoch mit Sultaninen
statt getrockneter Tomaten zubereitet.
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