Das
Kind hat Weihnachtsfeier. Das Kind will Apfelkuchen für die Feier. Nicht nur,
dass bereits geschätzte 50 Kuchen auf der Liste stehen, nein, es sind auch jede
Menge Apfelkuchen darunter! Da macht ein weiterer ja so gar keinen Sinn. Also
variieren wir unser Rezept ein wenig, es gibt Birnen! Dann variieren wir noch
ein bisschen mehr, denn es gibt in diesem Haushalt keine einzige Walnuss mehr,
und das, obwohl die Dame des Hauses Hundertprozentig davon überzeugt war, noch
Walnüsse parat zu haben. Heraus kommt ein wunderbar saftiger Birnenkuchen mit
einer zimtigen Haselnussnote, lecker!
Die
Zutaten:
100
g gemahlene Haselnüsse
125
g Mehl
3
TL Backpulver
125
g weiche Butter
125
g Rohrohrzucker
1
TL Zimt
1
Prise Salz
2
Eier
Zeste
einer Zitrone
5
EL Milch
Eine
Zitrone
etwa
3 große Birnen
Etwas
Puderzucker
Den
Backofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten
oder mit Backpapier auskleiden.
Die
Zitronen heiß abspülen, Zeste mit einem Zestenreißer entfernen und beiseite
stellen.
Die
Birnen schälen, vierteln, entkernen und fächerförmig einschneiden. Mit etwas
Zitronensaft aus den Zitronenhälften beträufeln und beiseite stellen.
Mehl
mit Backpulver, den gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt vermengen.
Die
Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Milch zufügen.
Das Mehlgemisch zügig unterrühren.
Rezeptquelle:
dieses Rezept wurde von Tim Mälzers "schnellem Apfelkuchen"
inspiriert ( E&T für jeden Tag )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen