Easy
peasy Knabbereien zum Vatertag
Zum
Vatertag veranstalten wir traditionell ein Picknick. Dazu gibt es natürlich ein
Geschenk aus der Küche, das die Minis zubereiten.
Ich
habe wohl schon des öfteren erwähnt, dass Nüsse in dieser Familie ganz weit
oben auf der "begehrte - Leckereien - Liste" stehen. Ich kenne tatsächlich
kaum jemanden, der Nüsse so gern mag, wie mein Herr A. - abgesehen vielleicht
von unseren beiden Nachkommen. Nüsse werden hier quasi inhaliert.
Und
so gibt es in diesem Jahr eine nussige Knabberei, ursprünglich gedacht als
Tatortknabberei.
Den guckt der werte Herr aber gar nicht.
Das
Rezept stammt von diesem wunderbaren Foodblog, den ich erst kürzlich entdeckt habe. Auf dem
ich dann sehr angetan herumstöberte. Herr A. war auch sehr angetan. Von eben
dieser Tartortknabberei. Der hatte mir nämlich über die Schulter gespäht. Und hätte
mich wohl am liebsten gleich in die Küche verfrachtet. "Boah lecker, die
will ich auch!" "Gibt das nur für Tatortgucker!", war meine
Antwort. Der Herr war ein wenig enttäuscht.
Heute
bekommt er die Knabberei doch. Zum Vatertag. Einem Donnerstag. Ohne Tatort,
aber das macht nix, denn wie gesagt, er schaut ja gar nicht....
Zutaten:
2
EL Olivenöl
Gewürze:
Chili, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Curry, Ingwer - was du halt
am liebsten magst (aber Achtung, wenn du Minis das zubereiten lässt, behalte
die Mengen im Auge....)
1
EL heller Rohrzucker
1
EL Sojasoße
300g
gemischte Nüsse (am besten ungesalzen)
Zubereitung:
Das
Öl mit dem Zucker, der Sojasoße, etwas Chili und Pfeffer mischen. Je nach
Geschmack Gewürze hinzugeben und gut vermengen. Die Nüsse gut mit der Marinade
vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175 Grad
etwa 15 bis 20 Minuten rösten. Zwischendurch immer mal wieder durchmengen. Abkühlen
lassen und verschenken.
Also
easy peasy auch für Minis! Tausend. Dank für dieses tolle Rezept!
Hi Esther,
AntwortenLöschentolle Idee mit den Cahewskernen! Sieht lecker aus.
Gruß
Benni
Danke, die waren auch super! Lieben Gruß
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