Mädelsabend!
Nach nicht nur gefühlten Ewigkeiten endlich mal wieder! Yeah! Warum? Wie das
halt so ist, wir arbeiten alle (viel), jede hat 1 bis 2 Minis und/ oder
sonstigen Anhang zu versorgen und so werden aus regelmäßigen Treffen seltene
Treffen und irgendwann sieht man sich (fast) gar nicht mehr. Stattdessen sieht
man die "Eltern von"...
Wobei
ich hinzufügen möchte, dass ich durch meine Minis wirklich großartige Menschen
kennen gelernt habe und die ein oder anderen "Eltern von" sind
inzwischen zu Freunden geworden.
Zurück
zu unserem Mädelsabend, da gilt jeder bringt etwas mit und ich habe mich für
Käse - Thymian - Muffins entschieden. Und dazu das letzte Glas von unserem Chutney. Das passt prima.
Zutaten:
40
g getrocknete Tomaten in Öl
250g
Mehl
1/2
TL Salz
2
EL frischer Thymian
1
TL Backpulver
150
g Sbrinz, alternativ Parmesan
4
EL Ölivenöl
2
mal 2 EL Pinienkerne
250
ml Buttermilch
1
Ei
Den
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft). Silikonförmchen (ich habe das erste Mal
Papierförmchen genommen, darin kleben die Muffins aber ganz fürchterlich fest) in
die Vertiefungen eines Muffinbleches legen. Thymian fein hacken. Den Käse
reiben. 2 EL Pinienkerne leicht anrösten und grob hacken.
Die
getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Das Mehl mit dem Salz,
dem Thymian, dem Backpulver und 100 g Käse vermengen.
Das
Öl mit den nicht gerösteten Pinienkernen vermengen und grob pürieren. Ei und
Buttermilch zugeben und verrühren.
Die
Mehl - Käse - Mischung und die Tomaten dazugeben und zügig unterrühren.
Geröstete Pinienkerne unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und
mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Rezeptquelle:
KäseKüche
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen