Heute gibt es Brot.
Genauer: Walnuss - Möhrenbrot! Das große Minimonster kommentierte sofort: „Ich
mag kein Brot! Und kein Walnuss! Höchstens die Möhren! Aber die sind dann ja da
drin!“Erstaunlicherweise wurde
das Brot dennoch probiert. Und dann hatte das "Ich- mag- aber- kein- Brot – und
– keine – Walnuss – Minimonster" schwuppdiwupps drei (!!!) Scheiben Brot
verzehrt! Was sagt man dazu? Dazu haben wir Tomatensuppe gegessen, die war auch
lecker, aber irgendwie nebensächlich wegen des Brotes.Die Brotidee habe ich von diesem zauberhaften Blog übernommen, das Rezept aber leicht
verändert.
Zutaten: 200 g Weizenmehl,
300 g Vollkornmehl, 10 g Salz, 2 EL Ahornsirup, 230 mL Wasser, eine große
Möhre, 1 Würfel Hefe, 150 g Walnüsse
Zubereitung: Die Möhre fein
reiben. Die Walnüsse rösten und grob hacken.
Die Hefe in das lauwarmen
Wasser bröseln und auflösen. Ahornsirup hinzufügen. Mehle mit Salz mischen.
Den Hefeansatz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. (Wasser
bzw. Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig oder zu trocken ist.) Möhren
und Walnüsse unterkneten. Den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals kurz
durchkneten und in eine Kastenform füllen. Oben mit dem Messer einritzen. 30
Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen. Am besten noch warm verspeisen.
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