Der Nikolaus meinte es im
letzten Jahr gut mit mir! Ich hatte doch tatsächlich "süße Sünden" im Stiefel...
Na ja, eigentlich lag dieses wunderbare Buch der hummingbird bakery unter dem Stiefel.
Während ich
noch sinnierte, was ich wohl als nächstes daraus backen würde – der Nikolaus
bekam ziemlich postwendend snickerdoodles als Dank – blätterte schon eines
meiner Minimonster mit großen Augen in dem Buch. Der Herzenswunsch:
Apfelblüten-Cupcakes, die sollen es sein!
Ehe ich mich
schlagen lasse... Ich bin immer dankbar, für einen Grund zum Backen, eigentlich
brauche ich gar keinen Grund, mit Grund ist es aber schöner, als einfach nur so
und wenn man dann auch noch Herzenswünsche erfüllt....
Also, flugs
noch den Rest der family samt Anhang zum Testessen eingeladen und los geht's.
Zutaten für
12 – 16 Cupcakes:
der Teig: 4
EL Instant – Apfelteepulver, 80 g weiche Butter, 280 g Zucker, 240 g Mehl, 1 EL
Backpulver, ¼ TL Salz, 2 Eier, 200 mL Vollmilch
das
Frosting: 4 EL Instant – Apfelteepulver, 50 mL Vollmilch, 500g Puderzucker, 160
g weiche Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 190°C (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen
versehen.
Das
Apfelteepulver in einer Schüssel in 3 EL heißem Wasser auflösen. In einer
zweiten Schüssel Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mit einem
Handrührgerät auf niedriger Geschwindigkeit vermischen, bis eine sandige Masse
entstanden ist.
Eier, Milch
und Apfeltee verquirlen. ¾ davon langsam unter die sandige Masse rühren, bis
sich alles gut verbunden hat. Bei mittlerer Geschwindigkeit weiterrühren, bis
ein dickflüssiger Teig entstanden ist. An den Schüsselwänden haftende Zutaten
evtl. mit einem Teigschaber lösen. Die restliche Eiermilch zugießen und alles
bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
Die Förmchen
zu zwei Dritteln mit Teig füllen. 18 – 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
(Garprobe)
Die Cupcakes
kurz abkühlen, aus der Form lösen und dann vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen
für das Frosting das Apfelteepulver in der Milch auflösen. Puderzucker und
Butter mit dem Handrührgerät langsam zu einer pudrigen Masse vermischen. Die
Apfelmilch langsam unter Rühren zugießen, dann alles bei hoher Geschwindigkeit
zu einer luftig-leichten Masse aufschlagen.
Das Frosting
auf den Cupcakes verteilen und nach Belieben verzieren.
Rezeptquelle:
Süße Sünden: Cupcakes, Cheesecakes, Pies & Co. The hummingbird bakery
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