Juhu, meine erste Buddha Bowl. Seit mir diese Leckerei
bei Pinterest erstmals begegnete habe ich ständig Buddha Bowls produziert -
allerdings nur in Gedanken. Je nach saisonalem Angebot formten sich Buddha Bowl
- Bilder vor meinem geistigen Auge… die allerschönsten Zusammenstellungen,
Yummy… Leider schaffte es keine meiner schönen Ideen bis in die heimische
Küche.
Bis jetzt. Der erste Kürbis dieses Jahr verwandelte
sich nämlich nicht nur gedanklich in eine Buddha Bowl – Zutat; nein, diese Idee
schaffte es tatsächlich bis auf den Teller, oder besser in die Schale. Gut so,
denn sonst hätte ich einen wahren Gaumenschmaus verpasst.
Anleitungen zum Buddha Bowl - Bau gibt es bei
Pinterest zu Hauf. Hier und da finden sich geringe Unterschiede. Ich habe mich
für folgende Variante entschieden:
·
die grüne Basis: Babyspinat
·
mein Gemüse: gerösteter Kürbis
·
das Getreide: Quinoa
·
ein wenig Proteine: Feta
·
gesundes Fett: Kürbiskernöl
·
gute Kohlenhydrate: feine Feige
·
und last but not least: Dopings,
Dressings, Zusätze...
Hier durfte es heute ein bisschen mehr sein. Ein wenig
guter Balsamico, eine Hand voll Edamame, ein paar Kürbiskerne und zum guten
Schluss noch eine Portion Granatapfelkerne. Die waren zwar gar nicht eingeplant,
Herr A. hatte aber einen Granatapfel auf Markt erstanden und da konnte ich
nicht widerstehen.
hier noch einmal die Zutaten in Kürze:
100 g Babyspinat
für den gerösteten Kürbis:
1 kleiner Hokkaidokürbis
100 g Feta
2 El Kürbiskerne
etwas Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
100 g Quinoa
1 Hand voll Edamame
1 Hand voll Granatapfelkerne
1 Feige
für das Dressing:
2 EL Kürbiskernöl
1 EL guter Balsamico
2 EL Dattelcrema die Balsamico
Salz, Pfeffer
die Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °Grad vorheizen. Den Kürbis
halbieren, aushöhlen und in Stücke
schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis auf das Papier legen.
Feta in Bröseln über den Kürbis streuen. Kerne ebenfalls über den Kürbis
streuen. Etwas Agavendicksaft über den Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Etwa 30 Minuten im heißen Ofen rösten.
Quinoa nach Packungsanweisung garen.
Edamame etwa 6 Minuten in Salzwasser garen, abkühlen
lassen und dann die Kerne herausdrücken.
Den Salat waschen und trocken schlendern. Den
Granatapfel entkernen. Die Feige waschen und vierteln.
Alle Zutaten in einer Schale anrichten und mit dem
Dressing beträufeln.
OLALLAAA des schaut ja mega lecka aus,,,
AntwortenLöschenhob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Schöne herbstliche Bowl - Habe ich damals in einem der Hotels im Sauerland kennen- und lieben gelernt. Schöne Zusammensetzung:)
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