Wie der Titel schon vermuten lässt muss man Mandeln
mögen, um an diesem Eis gefallen zu finden. In dieser Familie fährt man damit
ganz gut. Eis geht eh’ immer….
Für das Rezept habe ich ein Haselnuss - Eis Rezept von
Linda Lomelino abgewandelt. Ich bin mehr der Mandeltyp und auch die Giottos
bekommt gerade in der Mandelversion. Die sind lecker und ja, mal wieder einer
meiner „ich kann nicht widerstehen“- Käufe….
Auch die Eiswaffeln sind selbst gemacht. Dieses Rezept
ist aus der aktuellen sweet paul. Superlecker! Aber entweder man verzehrt sie
ganz frisch oder man verpackt sie fix luftdicht. Sonst werden sie leider
schnell weich. Lecker sind sie trotzdem. Von den 15 Stück ist auch tatsächlich
keine übrig geblieben…
Zutaten:
für das Eis
100 g geröstete und gemahlene Mandeln
50 g Zucker
200 ml Milch
200 ml Sahne
2 El Mandelcreme - Brotaufstrich (gesüßt)
8 Mandelgiotto, grob zerhackt
für das Topping:
Mandeln
Zucker zum karamellisieren
4 Mandelgiotto, grob zerhackt
Zubereitung:
Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker vermengen. Milch,
Sahne und Brotaufstrich zufügen. In einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der
Brotaufstrich geschmolzen ist. Etwa eine Stunde stehen lassen. Dann durch ein
Sieb streichen.
In der Eismaschine auf Stufe 1 etwa 20 Minuten rühren.
Währenddessen die Giotto grob zerhacken. Vorsichtig unter die Eismasse heben.
Im Gefrierschrank durchkühlen lassen.
Für die karamellisierten Mandeln die Mandeln grob
hacken. Zucker in der Pfanne schmelzen lassen. Mandeln zugeben und mit dem
geschmolzenen Zucker vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben und auskühlen lassen. Danach noch einmal kurz hacken.
Eis etwas vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Mit den restlichen Giotto und den karamellisierten Mandeln bestreuen und
anrichten.
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