Juhu, es gibt Wraps! „Schon wieder?!“ mag sich der ein
oder andere fragen und ich kann nur sagen:“ Jaha, schon wieder!“ Und demnächst bestimmt noch häufiger…
Ich bin im Fieber. Sylvester mit Lachsburgern
angefixt, musste ich auch Wraps probieren und seitdem gibt es kein Halten mehr.
Vielleicht sollte ich es noch mal erwähnen, nur so der
Form halber, meine ich… Vor Sylvester habe ich weder das Eine noch das Andere
jemals probiert, Burger und Wraps waren mir irgendwie suspekt, soviel
durcheinander gemengt….
Inzwischen sehe ich das ganz anders. Boah wat lecker!
Und so variabel. Jedes Mal anders und immer wieder gut. Auch die Minis sind
begeistert. Endlich mal ein Essen, bei dem man schmieren darf; die Erwachsenen
tun es schließlich auch!
Das liegt unter anderem daran, dass wir das
Zusammenrollen der Wraps noch üben müssen. Ich sag mal, die heutigen Fotos sprechen
Bände... Die sollen bleiben wie sie sollen und wollen aber auseinanderfallen. Gibt
es da einen Trick? Da habe ich den Stein der Weisen wohl noch nicht gefunden.
Unsere heutige Kreation besticht durch gegrillten
Lachs sowie Aprikosen. Der Mann hat sich dafür ins Unwetter gestürzt und im
Regen gegrillt. Das nennt man Liebe…
Das Rezept für die Fladen habe ich von diesem großartigen Blog. Die waren supereinfach und schnell gemacht. Statt der angegeben
Mehlsorten, habe ich Weizenmehl, Roggenvollkornmehl und Buchweizenmehl
verwendet.
Zutaten:
für den Belag:
Lachs
Salatmix
Erbsen
Aprikosen
Sonnenblumenkerne
Granatapfelkerne
für die Schmandcreme:
1/2 Becher Schmand
150 g griechischer Joghurt
2 EL Dattellcrema - Balsamico
3/4 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
4 Wraps z.B. nach diesem Rezept
Zubereitung:
Salat waschen und trocken schleudern. Gefrorene Erbsen
etwa 6 Minuten in Salzwasser kochen, frische brauchen nur etwa 3 Minuten. Kerne
aus dem Granatapfel lösen. Aprikosen halbieren und entkernen.
Für die Schmandcreme alle Zutaten gut miteinander
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fladen nach Rezept herstellen.
Den Lachs grillen (der Mann kann nicht sagen wie, das
macht er nach Gefühl - aha!) etwa 3 Minuten bevor der Lachs fertig ist, die
Aprikosen seitlich auf auf den Grill legen.
Nun geht es ans „Bauen“. Hierfür den Fladen mit
Schmandcreme bestreichen. Salat darauf geben. Mit Aprikosen und Lachs in
Stücken belegen. Granatapfel, Erbsen und Kerne darüber streuen. Zum Wrap
zusammenrollen und genießen.
Ich glaube es ist zuviel Belag und der Belag ist zu dick, da können die Wraps nicht halten....
AntwortenLöschenLG Antje
Wahrscheinlich hast du recht, wir sind einfach zu gierig ;)
Löschen