Das
Kind nullt zum ersten Mal. Wow, wie die Zeit vergeht! Für die Geburtstagsparty
wünscht es sich Pops mit weißer Schoki und bitte am Stiel. Alles klar, soll es
haben...
Theoretisch,
denn praktisch habe ich an dem Tag vor der Party keine Zeit. Abgesehen davon,
dass es die sechste Party in ebenso vielen Tagen sein wird - zuvor gibt und gab
es diverse Sommer - und Abschiedsfeste - beansprucht mich der ganz normale
Arbeits - und Alltagswahnsinn zur Zeit enorm.
Cake
Pops werden in der Regel mit Frischkäse gemacht. So etwas ein paar Tage vorab
herzustellen und aufzubewahren, ist mir dann doch zu riskant. Nicht, das da was
schlecht wird und ich eine spukende Mädchenbande zu betreuen habe...
Die
Variante mit Marmelade ist nicht so meins und noch einen Kuchen backen – wie gesagt,
viele Feste sind zu feiern - och nee, langsam ist mal gut....
Also
musste ich mir etwas anderes einfallen lassen, um meine Süße zu beglücken. Es
wird Kekspops geben, hergestellt aus Butterkeksen, weißer Schoko Creme und
Kakaobutter. Das Ergebnis ist ein knusprig krümeliger Pop, der sehr süß daherkommt
und meine Minimaus begeistert. Geht also doch! Dekorieren durfte sie ganz
allein und so bekam jeder Pop den Anfangsbuchstaben eines Gastes und blauen
Glitter. Hat sie super gemacht finde ich.
Und
damit verabschiede ich mich in meine wohlverdiente Sommerpause. Ich würde mich
freuen, euch am Ende des Sommers wieder hier begrüßen zu dürfen und dann hoffentlich
jede Menge frische Rezeptideen im Gepäck zu haben...
Macht
es gut und habt einen schönen Sommer!
Zutaten:
Für die
Kekspops:
150g Butterkekse
90 g
weiße Schoko Creme
40 g Kakaobutter
Für die
Deko:
200 g
weiße Kuvertüre
Blaue
Streusel
Zuckerbuchstaben
Stäbchen
Zubereitung:
Die
Kekse im Mixer fein zerbröseln. Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
Keksbrösel, Kakaobutter und weiße Schoko Creme vermengen und zu einem glatten
Teig verkneten. Aus dem Teig etwa 14 Kugeln formen. Auf ein kleines Tablett
legen. Ein klein wenig weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Je ein
Stäbchen in die Kuvertüre halten und dann in eine Kugel piksen. Die Kugeln am
Stiel im Kühlschrank mindestens 45 Minuten kalt stellen.
Kuvertüre
hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Pops aus dem Kühlschrank holen. Je
einen Pop in die Schokolade tunken und drehen, bis die Kuvertüre etwas fester
wird. Dekorieren und zum Trocknen abstellen (dafür habe ich inzwischen einen
Cakepop - Ständer, gut geht aber auch Styropor).
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