Kennst du das? Du stehst im Supermarkt und siehst etwas
Neues. Eine neue Schleckerei. Und du kommst da einfach nicht dran vorbei... Ich
kenne das nur zu gut. Passiert mir des Öfteren. Gott sei Dank gibt es einen
Keller im Hause A., einen Keller mit Regal. Das Regal ist für Vorräte gedacht.
Abgesehen von den wesentlichen Vorräten, die immer da sein sollten, quillt es
inzwischen über von diversen Mitbringseln, an denen Frau A. nicht vorbei
konnte.
Die stehen da unten im Regal, damit die Minimonster
sie nicht inhalieren. Und Herr A. sagt immer, er will eigentlich nicht so viel.
Ich denke ja auch, man sollte sich gesund ernähren, Vorbild sein und so, gerade
mit den Minis... Und so fristen meine Schätze ihr Dasein im Keller. Hier und da
hole ich mal etwas hervor. Dann freuen sich alle. Das ist ein bisschen so, wie
früher in der Toffifee Werbung.
Mein letztes Mitbringsel waren Choclait Chips creamy
caramel. Und dann stand da auch noch "nur für kurze Zeit" dran. Mal ehrlich,
da fall ich jedes Mal drauf sein, bloß nix verpassen, dass schmecken könnte....
Und so standen die Choclait Chips nun im Keller und
lachten mich an, wenn ich daran vorbei ging. Aufmachen wollte ich sie nicht.
Choclait Chips sind so eine Sache, bei der ich kein Ende finde. Packung auf,
Packung leer. So läuft das! Also was tun? Die kluge Frau wartet bis der Zucker
- pausierende Herr A. außerhäusig verweilt, verarbeitet die Leckerei zu einem
Tartlettes - Boden, packt lecker Mascarpone - Crème und Kirschen dazu, schlemmt
sich mit den Minis in den siebten Himmel....
.... Und stellt im Nachhinein fest, dass sie auch
locker die ganze Packung hätte auf einmal essen können. Allein! Die Tartlettes
haben es schon mächtig in sich. Aber lecker sind sie ....
Zutaten für 3
Tartelettes:
für den Boden:
110 g weiße Choclait Chips
25 g Butter
für die Füllung:
100 g Mascarpone
200 g Frischkäse
40 g Puderzucker
für den Belag:
Kirschen
Zubereitung:
Die Choclait Chips fein bröseln. Dazu kannst du
entweder einen Gefrierbeutel nutzen oder die Küchenmaschine. Butter schmelzen
und mit den Bröseln vermengen, sodass eine sandige Konsistenz entsteht. Den
„Teig“ in drei Teile teilen. Je einen Teil in eine Tartelettes - Form geben und
darin gleichmäßig verteilen. Gut mit den Fingern andrücken. Förmchen in den
Kühlschrank stellen.
Die Mascarpone mit dem Frischkäse vermengen.
Puderzucker darüber sieben. Mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Auf dem
Boden verteilen.
Kirschen waschen und trocknen. Auf den Tartlettes
verteilten und servieren.
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