Schon wieder Oreo?! Ja, DAS MUSS HEUTE - dringend! Nach einer Hammer -
Woche mit viel Alarm braucht's ja manchmal das richtige Futter für die Seele.
Wie zum Beispiel diese Oreo - Tartlettes. Das richtige Rezept für Tage, an
denen du die Oberdröhnung Süßes brauchst. Aber Achtung! Nach einem Tartelette
fällt es schwer, sich noch aufzuraffen, irgendetwas anderes zu tun, als
scheintot und vollgefuttert auf dem Sofa weg zu dämmern... Sehr sehr süß, sehr
sehr lecker und ein sehr sehr volles Bäuchlein machend. Also wirklich nur etwas
für ganz besondere Notfälle...
Rezept für eine Familiendröhnung Oreo - Tartelettes
(also ganz genau 4 Stück)
Zutaten:
Für den Boden:
16 Oreos (etwa 125 g Keksböden)
40 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
Für die Füllung:
100 g Mascarpone
100 g weiße Schokolade
die Füllung der Kekse
Für die Deko:
Große und kleine Oreos
Schokonips
Zubereitung:
Für den Boden die Kekse trennen, die Füllung herauskratzen und beiseite
stellen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz drüber
rollen, bis nur noch Brösel übrig sind. Schokolade hacken und mit der Butter
über dem Wasserbad schmelzen. Zu den Bröseln geben und gut vermengen. Auf vier
Tartelettes - Förmchen verteilen. In der Form gut andrücken. In den Kühlschrank
stellen.
Für die Füllung die weiße Schokolade hacken. Die Mascarpone über dem
Wasserbad schmelzen. Die Füllung der Kekse zugeben sowie die weiße Schokolade.
Die Böden aus dem Kühlschrank holen und die Mascarponemasse auf die vier
Förmchen verteilen. Sofort mit Oreos und Schokonips dekorieren. Im Kühlschrank
aufbewahren. Etwa eine Halbe Stunde vor dem Servieren herausholen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen