Die diesjährige
Adventsbäckerei starten wir mit einer Premiere. Die heutigen Zuckerstückchen
stammen nämlich nicht von mir, nein, die hat mein kleines großes Minimonster
gebacken. Juhu! Das ist also quasi ein Gastpost.
Meine kleine Bäckerin... Ich freu mich
kringelig, dass die Süße in meine Fußstapfen tritt. Und dann mit solchen
Leckerchen. Mmmhhhh..... superschokoladige Knusperstücke, die akute
Überfutterungsgefahr auslösen. Bei den Fotos haben wir ein bisschen geholfen, Ehrensache...
Zutaten:
125 g Mehl
75 g Backkakao
200 g kalte Butter
1 Ei
155 g Zucker
1 Pckt Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker zu
bestäuben
Zubereitung: Den Ofen
auf 180 °C vorheizen. Mehl und Kakao mischen und auf die Arbeitsfläche häufen.
Mulde hineindrücken. Butter in Flocken darauf verteilen. Zucker, Vanillezucker,
Ei und Salz in die Mulde geben und alles zügig zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Zu einer Platte formen und in einer Folie eine Stunde im Kühlschrank
kalt stellen.
Teig nochmals kurz
kneten, ausrollen und für die Kekse aus dem Teig Plätzchen ausstechen.
Etwa 10 bis 12 Minuten im heißen Ofen backen. Auskühlen lassen und mit
Puderzucker betäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen