Und dann hat es geklappt, und geschmeckt, sogar Bombe, daher reiht sich der
Kuchen hier ein in die Reihe meiner "Lecker - Schmecker -
Rezepte". Den wird es sicher noch einmal geben, vielleicht auch häufiger,
wir werden sehen, das Zeug zum Lieblingskuchen hat er jedenfalls.
Hier nun das Rezept, wie ich feststelle, doch mit einigem Vorgeplänkel,
aber mit dem "sich - kurz - fassen" ist das ja auch so ne Sache....
Zutaten für eine 20er Kastenform:
Für den Kuchen:
100g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Ingwer
½ TL Kardamon
300 g Süßkartoffeln
3 Eier
1 Prise Salz
Für das Frosting:
60 Puderzucker,
200 g Doppelrahmfrischkäse,
1 TL Zimt
50g Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Süßkartoffel(n) schälen und fein
raspeln. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz bei hoher
Geschwindigkeit mit dem Rührgerät zu Eischnee schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ingwer und
Zimt vermengen. Eigelbe und Süßkartoffelraspel unterrühren. Eischnee vorsichtig
unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. 40 bis 45
Minuten goldbraun backen.
Für das Frosting den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Frischkäse,
Butter und Zimt dazugeben und mit dem Schneebesen kurz fluffig aufschlagen.
Frosting auf den ausgekühlten Kuchen geben, mit Nüssen verzieren, Fertig!
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