Das ist mal ein Rezept mit Yay – Effekt. Nach einem „boa
is’ das lecker“ beschließt Herr A., dass es außerdem das ideale Mahl für einen
lauen Sommerabend ist. Recht hat er!
Diese Tarte ist außerdem ganz einfach und auch noch fix
gemacht, perfekt für „noch mal schnell gezaubert“. Wir warten also auf den
Sommer oder schlemmen zwischendurch noch einmal...
Zutaten:
2 EL Pinienkerne
4 bis 6 Bärlauchblätter
4 bis 5 Stiele frischer Thymian
75 g Parmesan
6 bis 8 verschiedenfarbige Tomaten (je nach Größe der
Tomaten und der Form)
etwas Zucker
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Packet frischer Blätterteig
außerdem benötigst du eine ofenfeste Pfanne
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis
sie zu duften beginnen. Die Kräuter waschen und vorsichtig trocken schütteln.
Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Den Bärlauch in schmale Streifen
schneiden. Den Parmesan reiben. Aus dem Blätterteig einen Kreis ausstechen, der
zur Form der Pfanne passt.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Tomaten
waschen, trocknen und halbieren. Mit etwas Zucker bestreuen. Die ofenfeste
Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Die Tomaten kurz mit großer
Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte an Kräutern darüber
streuen. Die eine Hälfte des Käses ebenfalls darüber streuen. Den Blätterteig
darüber legen und mehrmals mit einer Gabel einpiksen. Im heißen Ofen etwa 15
bis 20 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit einem Backpapier abdecken.
Aus dem Ofen nehmen und stürzen. Das geht ganz gut, wenn
man einen feuerfesten Teller auf die Pfanne legt und dann alles fix umdreht.
Die Tarte mit den restlichen Kräutern und den Pinienkernen bestreuen. Mit
Parmesan bestreut servieren.
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