Winterzeit ist
Suppenzeit, zumindest im Hause A.! Sobald die Tage kühler werden, beginne ich
zu frieren. Liegt wohl daran, dass ich ein Sommerkind bin.
Zugegeben, es
ist noch nicht wirklich kalt, aber es wird kühler. Kalt genug für Suppe ist es allemal!
Dieses geniale
Rezept für Brokkolie – Cheddar – Suppe habe ich bei der Küchendeern gefunden;
klar, dass ich es direkt ausprobieren musste.
Zutaten:
60g Butter, 1 Zwiebel (gehackt), 30g Mehl, 400ml Sahne, 400 ml Gemüsebrühe,
150g Brokkolie, 200g Karotten in Streifen, 300g Cheddar, Muskat, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken. Butter im Topf zerlassen, die Zwiebel darin andünsten. Das
Mehl dazu geben und ständig rühren. Nun die Sahne hinzugeben und die Soße
andicken lassen. Die Brühe dazugeben, köcheln lassen. Wenn die Suppe zu
dickflüssig ist, mit Milch strecken.
Brokkolie und
Karotten zu der Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen
Cheddar raspeln. Die Temperatur herunterstellen und den Cheddar in der
Suppe schmelzen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen