Nur
drei Worte: fior di latte. Vom wunderbaren klitzekleinen Blog. Und dazu
karamellisierte Kürbiskerne. Das toppen
wir noch mit etwas Kürbiskernöl, Tipp einer lieben Kollegin.
Das
Ergebnis fühlt sich dann in etwa so an: cremiges Eis trifft auf zuckersüße,
knackige Kürbiskerne und samtiges Öl. Mmmmhhhh... machen wir da und es wird
ganz still auf der Terrasse. Es bleibt auch still. Minutenlang. Himmel auf
Erden. Stille und Genuss!
Das
ist sehr sehr selten bei uns! Wer unsere Minis kennt, weiß wie selten.
„Das
schmeckt“, sagt da ein Mini. „Sooooo lecker!“ Besser hätte ich es auch nicht
sagen können.
Zutaten:
für
das Eis: 250 ml Milch, 150 g Zucker, 200 mL Sahne, 100 g Mascarpone,
für
die karamellisierten Kürbiskerne: Zucker, Kürbiskerne, Kürbiskernöl
Zubereitung:
das
Eis: Milch und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die
Mascarpone zufügen, schmelzen lassen. Sobald sie geschmolzen ist, alles kurz
aufkochen, vom Herd nehmen und die Sahne hinzufügen. Nun eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Nach
dem Abkühlen ab in die Eismaschine. Rühren, bis sich eine cremige Masse
gebildet hat. Bis zum Verzehr in die Tiefkühltruhe stellen.
die
karamellisierten Kürbiskerne: Den Zucker in einer beschichteten Pfanne vorsichtig
erhitzen, bis er karamellisiert. Die Kürbiskerne zufügen, vermengen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Tablett geben zum Auskühlen. Vorsicht: es wird sehr
heiß!
Alles
fertig? Dann das Eis portionieren und die karamellisierten Kürbiskerne als Topping
obendrauf geben. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Fix ab in den Garten und
genießen...
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