Big
Event im Hause A.: Kinoaaaabend! Jippppiiieee!!! Extra für unsere Minis. Die
natürlich unbedingt mal ins Kino wollen. Gibt aber gerade so gar nichts, dass
für beide passt. Ist halt Sommer, also nicht gerade Kinozeit.
Und
weil wir "Großen" im Kino immer als erstes den Ben and Jerry's
- Stand ansteuern, gibt es an unserem ersten "mit - Minis – Kino -
Tag" Cookie Dough Eis. Mag ich nämlich am liebsten. Mmmmhhhhh.....
Das
Rezept habe ich vom Sonntagskind, gefunden auf dem foodboard. Immer wieder
großartig.
Natürlich
darf auch das Popcorn nicht fehlen, gehört ja dazu. Keine Sorge, gibt es auch,
haben wir aber käuflich erworben. Und nun wartet mein Eis ganz dringend auf
mich!
Zutaten:
Für
den Teig: 50 g Zucker, 50 g Butter, 70 g Mehl, 50 mL Milch, 1 Packet
Vanillezucker
Für
die Eismasse: 300 mL Milch, 300 mL Sahne, 150 g Zucker, 1 Vanilleschote, 8
Eigelb von sehr frischen Eiern, 2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
1 Tafel Schokolade, in Stücke gehackt.
Zubereitung:
Der
Teig: Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun die
anderen Zutaten zufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Mindestens zwei
Stunden im Kühlschrank verwahren.
Die
Eismasse: Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse schon
fast fest ist.
Die
Milch mit dem Vanillezucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden,
das Mark herauskratzen. Mit der Schote zusammen zur Milch geben. Solange
erhitzen, bis es fast kocht.
Die
Sahne hinzugeben. Wiederum solange erhitzen, bis es fast kocht. Nun etwas
abkühlen lassen. Dann die Schote entfernen und das Milch-Sahne-Gemisch zur Ei -
Masse geben. Vermengen und so herunter kühlen lassen, dass die Masse in die
Eismaschine gefüllt werden kann. Etwa 20 Minuten rühren, bis die entsprechende
Konsistenz erreicht ist. Nun den Teig in Stücken hinzufügen, ebenso die
Schokostückchen. Jetzt noch etwa 2 Stunden in die Gefriertruhe und dann ab zum
Kinodate!
Nachtrag:
Ultralecker!!!
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