Samstag, 31. August 2013

Homemade Oereos aus der Lecker Bakery ganz früh am Morgen



Ihr könnt gerne mal raten, wann ich diese Leckerchen gebacken habe. Ganz genau: heute morgen um 6.30 Uhr! Ich konnte nämlich mal wieder nicht schlafen und das ist echt Mist. Gestern sagte Herr A., entspann' dich doch mal. Haha! 
Nun das funktioniert bei mir eigentlich am Besten in der Küche. Also, flugs an die Arbeit. Na ja, auch wenn's noch früh war, backen geht immer und so hatte ich wenigstens meine Ruhe. 

Den Teig hatte ich gestern Abend schon gemacht, ist mal wieder wenig Zeit im Hause A. und ich wollte doch unbedingt diese Oreos machen. Das Rezept stammt aus der Lecker Bakery. Und ist jetzt auch auf dem foodboard  zu finden. Oreos sind meine Fast-Lieblingskekse oder Zweit- Lieblingskekse? Nach meinen Geliebten Ovos natürlich.



Nach dem Erwachen  habe ich meine Lieben dann mit noch ofenwarmen Probekeksen versorgt. Den Rest der Leckerchen habe ich gefüllt, wie es sich gehört. Allerdings erst nach dem Frühstück. So hatten die Kekse auch Zeit zum Auskühlen. Die Füllung ist übrigens nicht nach Rezept. Ich mag nämlich auch im Original die schokoladige Version  lieber.

Und wenn sie auch nicht so hübsch geworden sind, wie ich mir das gewünscht hatte, so sind sie doch oberlecker! Und das ist doch die Hauptsache, oder?!
Ein paar sind sogar der absolute Knaller meinte dazu ein Minimonster, und zwar die, die besonders viel von der Creme abbekommen haben!



Zutaten:

Der Teig: 200 g kalte Butter in Stücken, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 275 g Mehl und etwas Streumehl, 30 g Kakao

Die Füllung: 150 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 50 g Kakao


Zubereitung: Die gewürfelte Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Eigelb und dem Salz mit den Knethaken des Rührgerätes oder der Küchenmaschine verkneten. Kakao und Mehl darüber sieben und kurz weiterkneten, dann fix mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und  mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Den Backofen auf 175°C (200°C Umluft)  vorheizen.  Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den kalten Teig nochmals kurz kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse ausstechen und auf die Bleche legen. Evtl. mit dem Stempel Muster hineindrücken. Im heißen Ofen nacheinander 10 bis 12 Minuten backen.

Für die Füllung die Zutaten mit dem Schneebesen schaumig schlagen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Creme jeweils auf einen Keks spritzen und mit einem zweiten Keks verschließen.



Nun am Besten sofort Kaffee  kochen, die Kids mit Milch versorgen und Kekse schmausen. Die sind spitze!!! Falls man ganz lieb und nett ist auch noch ein Tütchen zum Verschenken packen, aber erst nach der Schmause, denn bei diesen Keksen ist erst mal wirklich entspannen angesagt...

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