Jedes Jahr Ostern nehme
ich mir vor, einen Hefezopf zu backen und jedes Jahr lande ich wieder bei
Möhrenkuchen. Den liebt meine family, der soll es sein. Was ist dieses Jahr
anders? In diesem Jahr hat mir meine Lieblingsnachbarin ein Rezept für den
Hefezopf gebracht. Jetzt gibt es wohl kein zurück mehr, wenn man das Rezept
schon frei Haus geliefert bekommt! Da meine Lieben auf Möhren bestehen (ist
doch Ostern!), gibt es dazu ihren Lieblingssalat.
Zutaten: 500g Mehl, 1
Würfel Hefe, 2 EL Zucker, 1,5 TL Salz, 3 Eier, 200mL Milch, 20g Butter, Mandeln
und Hagelzucker, Eigelb und 1 EL Milch
Zubereitung: Aus etwas
Mehl, Hefe und einem EL Zucker einen Vorteig anrühren. 10 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1
Stunde gehen lassen.
Den Teig abermals kurz
durchkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Daraus ca. 40 cm lange
Stränge rollen und diese zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier
ausgekleidetes Backblech legen und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Eigelb und Milch
verquirlen. Hefezopf mit der Eiermilch bepinseln. Mit Hagelzucker und Mandeln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Der Salat
Zutaten: 750g Möhren, 400g
Apfel, 3 EL Zitrone, etwas Öl (neutrales, z.B. Sonnenblumenöl) 3 Prisen Zucker,
Mandelstifte
Zubereitung: Mandelstifte
in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel und Möhren waschen, raspeln und
mischen. Zitronensaft, Wasser und Öl mischen und mit den Raspeln vermengen. Mit
den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Sonst nehmen wir meist
geröstete Sonnenblumenkerne, auch sehr lecker.
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