Kindheitserinnerungen? Da
musst du wohl Vanillepudding verschicken...
Diesen Kommentar erhielt
ich von Herrn A., als ich ihm das Post aus meiner Küche -Thema mitteilte. Was dafür spricht, wie gut der
Mann mich kennt! Den gleichen Gedanken hatte ich nämlich auch.
Während ich also in
Kindheitserinnerungen schwelge und mich auf Rezeptrecherche durch Bücher und
Zeitschriften blättere, stoße ich auf ein Rezept für Milchreispralinen.
Milchreis hmmmh... Heiß geliebt als Kind und auch heute noch Futter für die
Seele!
Und nun Schokolade mit
Milchreis inside. Yummi! Sicher nix zum verschicken wegen der kühlen Lagerung,
aber ein Muss zum antesten, und zwar sofort!
Gefunden habe ich das
Rezept in der Lust auf Genuss (März 2013). Den Kokoslikör habe ich den
Minimonstern zuliebe natürlich weggelassen.
Zutaten für 12 bis 15
Stück: 75 g Milchreis, 250 mL Kokosmilch ungesüßt, 35 g Zucker, ½
Vanilleschote, 150 bis 200 g Vollmilchkuvertüre, Nonpareilles für die Deko
Zubereitung: Den Reis, die
Kokosmilch und den Zucker in einen Topf geben. Reis unter häufigem Rühren bei
mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Vollständig auskühlen lassen, am besten
in den Kühlschrank stellen. Aus dem kalten Kokosreis mit angefeuchteten Händen
walnussgroße Kugeln formen.
Für die Glasur die
Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Bällchen hineintauchen, mit
der Gabel herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter
setzen. Hin – und her rollen. Sobald die Schokolade beginnt fest zu werden, auf
einem Backpapier erkalten lassen.
Zum Aufbewahren kühl stellen.
Liebe Frau A.,
AntwortenLöschenDieses Rezept ist eine wunderbare Idee!
Ich mache die Milchreispralinen gerade zum zweiten Mal und ganz sicher noch viele viele weitere Male. Einfach köstlich.
Vielen Dank für diese Inspiration!
Liebe Grüße und alles Gute von einer Milchreis- und Schokoladenbegeisterten ;)