Och nö,
November.... schlimmer ist nur der Januar, echt jetzt! Nass, kalt und alle um
mich herum sind entweder krank oder schleppen sich noch so gerade durch...
"Augen
zu und durch," hätte jetzt die Lieblingsomi gesagt und mein Uropa hätte
die After Eight aus dem Schrank geholt.... hach ja, das waren noch Zeiten. Ich
hätte mich eingekuschelt, Kakao sowie die Lieblings – Nascherei in bequemer
Reichweite und der Tag wäre trotz Bäh - Wetter ein bisschen perfekt gewesen. So
schön...
Jetzt
bin ich diejenige welche, die den Kakao reicht. Bloß After Eight gibt es dazu
nicht - ich bin ja nicht die Omi, sondern die Mami und daher nicht nur für das
Seelenfutter, sondern auch den gesunden Energieschub zwischendurch zuständig.
Deswegen reiche ich kleine Energiebällchen zum Kakao mit lauter gesunden
Zutaten und superlecker.
In
Erinnerung an damals habe ich eine Variante mit Minze kreiert. Das ist
tatsächlich die Lieblingsvariante der Minis. Der Apfel fällt nicht weit vom
Stamm. Außerdem gibt es Kokosbällchen und - Weihnachten ist ja nicht mehr weit
und kleine Geschenkideen sind bei uns immer gerne gesehen - ein zimtiges
Kügelchen. Ich mag sie alle, beim Fovoriten schließe ich mich allerdings den
Kiddies an. Die Minzies sind der absolute Hit.
Zutaten:
Kokosbällchen:
70 g
Kokosflocken plus etwas zum Wälzen
3 EL Mandelmus
3 TL
Ahornsirup
Zimties:
30
Paranüsse
40 g
Mandeln
10
Datteln
2 EL
Rohkakao
1 TL
Zimt
3 TL
Ahornsirup
Kokosblüten
- Topping zum Wälzen
Minzies:
12
Datteln
70 g
Cashewkerne
2 EL
Rohkakao
3 TL
Agavendicksaft
2
Tropfen Minzöl
1 EL
Kakaonips
Rohkakakao
zum Wälzen
Zubereitung:
Kokosbällchen:
Die
Kokosflocken in der Kaffemühle noch weiter zerkleinern, bis sie am Rande zu
kleben beginnen. Mit dem Mandelmus und dem Ahornsirup vermengen. Den Teig zu
kleinen Bällchen formen und in Kokosflocken wälzen.
Zimties:
Die
Nüsse, die Mandeln und die Datteln in der Kaffeemühle zerkleinern. Auch hier
solange mahlen, bis sich eine Masse bildet, die am Rande klebt. Zimt, Rohkakao
und Ahornsirup zufügen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Kleine Bällchen
formen und in Kokosblüten - Topping wälzen. Das Topping habe ich nach diesem Rezept hergestellt.
Minzies:
Datteln
und Cashews in der Kaffeemühle fein zermahlen, bis die Masse am Rande klebt. Agavendicksaft,
Minzöl und Rohkakao zufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Kakaonips
unterkneten und kleine Bällchen formen. Die Bällchen in Kakao wälzen.
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