Samstag, 28. Mai 2016

Nachmacher X die kann doch...


... manchmal die wunderbarsten Törtchen zaubern. So wie dieses Prachtexemplar hier. Ein No  Bake Cheesecake, super einfach und fix gemacht, der sich über Nacht quasi zum Supertörtchen entwickelt. Bäm!
Die Idee stammt, wie der heutige Titel bereits vermuten lässt, nicht von mir, sondern von diesem wunderbaren Blog, einem, der schon des Öfteren für Inspiration im Hause A. sorgte.

Bei dem Rezept handelt sich um eines dieser genialen Schätzchen, die einerseits zum Nachmachen animieren und andererseits dazu einladen, seiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Was ich natürlich auch getan habe. Und so trifft unserem Fall köstlichster Cookie - Boden auf cremige Mascarponecreme und fruchtig - süßes Obst. Knaller!




Zutaten für einer 18er Springform:

225g American Cookies
75 g Butter
400 g Frischkäse
250 Mascarpone
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem: Obst soviel du magst...



Zubereitung:
Die Cookies fein bröseln. Dazu kannst du entweder einen Gefrierbeutel nutzen (Cookies rein und mit dem Nudelholz darüber gehen) oder die Küchenmaschine. Butter schmelzen und mit den Cookie - Bröseln vermengen, sodass eine sandige Konsistenz entsteht. Die Springform mit Backpapier auslegen und das Gemenge darauf verteilen. Gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.


Die Mascarpone mit dem Frischkäse vermengen. Puderzucker darüber sieben und Vanillezucker zugeben. Mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Auf dem Boden verteilen. Nun über Nacht im Kühlschrank belassen, damit der Kuchen fest wird.

Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen. Obst waschen und gut trockenen. Auf dem Kuchen verteilen und servieren.


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