Keine Einigkeit
am Mittagstisch. Die Minis wollen was Süßes. Crêpes oder so, das wär' schon ok.
Die Großen mögen es heute lieber deftig und tendieren zu irgendwas mit Spargel,
weil "es ist ja gerade die Zeit"... Außerdem hat unser Spargelbauer
gerade seine Pforten geöffnet; das muss man nutzen.
Mit unseren
Wrap - Crêpes ist eine schnelle Lösung gefunden und der Friede beim Lunch
gesichert. Die Minis genießen sie mit warmen Honigäpfeln und Zimt, der Belag
bei den Großen beinhaltet Spargel und noch eine Menge mehr....
Boah ist das
gut! Soulfood vom Feinsten, direkt auf die Hand. Geschmacksexplosion im Mund.
Süß und salzig und sauer und ... einfach lecker!
Die Zutaten:
Für die Wrap
-Crêpes :
25 g
Buchweizenmehl
25 g Roggenvollkornmehl
50 g 405er Mehl
2 Eier
etwas Salz
250 ml Milch
Für das Pesto:
1 Hand voll
Löwenzahn
65 g Parmesan
3 EL gesalzene
und geröstete Macadamias
2 EL
Macadamiaöl
1 El gutes
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für den Belag:
1 kleine
Süßkartoffel
500 g Spargel
50 g Feldsalat,
mariniert
1 Hand voll
Granatapfelkerne
1 El
Sonnenblumenkerne
1/2 El
schwarzer Sesam
Ghee
Salz
Pfeffer
Für die
Marinade:
3 EL
Cranberrybalsamessig
2 EL Zitronenöl
1 TL
Zitronensaft
Achtung, mit
diesen Mengenangaben stellst du etwas mehr Marinade her, als für den Salat
benötigt wird. Sie lässt sich gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für
den nächsten Salat ist also gesorgt.
Zubereitung:
Für das Pesto
den Löwenzahn waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben. Alle Zutaten
vermengen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz
abschmecken.
Für die Marinade
alle Zutaten vermengen und gut verrühren. Den Salat waschen, trockenschleudern
und mit etwas Marinade vermengen. Beiseite stellen.
Die
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
Für die Crêpes
die Mehle mischen. Mit dem Ei, der Milch und dem Salz in eine hohe Schüssel
geben und mit dem Handrührer glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Ghee
in einer Crêpespfanne erhitzen. Nun jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben
und die Crêpes ausbacken. Die Crêpes im Ofen bei etwa 80°C warm halten. Während
der Fertigstellung der Crêpes den Spargel sowie die Süßkartoffeln zubereiten.
Die
Süßkartoffel schälen und mit Hilfe des Spiralschneiders in Spirelli
schneiden.
Den Spargel
waschen und das untere holzige Ende entfernen. Ghee in der Pfanne erhitzen und
den Spargel etwa 10 bis 12 Minuten anbraten. Kurz bevor der Spargel fertig ist,
die Süßkartoffelspirelli in einer zweiten Pfanne etwa 3 bis 5 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun jeweils
einen Wrap - Crêpes mit Pesto bestreichen. Salat darauf anrichten. Mit Spargel
und Süßkartoffelspirelli belegen und anschließend Granatapfel,
Sonnenblumenkerne und Sesam darüber streuen. Zum Wrap falten und genießen.
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