Das heute Aufgetischte
ist einer der Gründe dafür, dass Frau A. nicht vegan is(s)t. Ich mag nämlich
Joghurt und zwar so richtig echten! Und Käse. Und alles andere, was noch so in
diese Kategorie fällt, Frischkäse, Mascarpone, Schmand.... Das ist alles
absolut meins. Ich mag übrigens auch Kohlenhydrate und das sogar nach 18.00
Uhr. Also auch kein Trend für mich.
Das soll jetzt
nicht heißen, ich würde nichts veganes mögen oder nie low carb essen. Da gibt
es Sachen, die sind der Knaller. Aber halt nicht nur. Ich versuche, aus allen
Trends, Rezepten und Gerichten, die man so findet, das für uns Perfekte heraus
zu picken. Sozusagen von allem das Beste, das was wir gerne mögen und was uns
guttut. Und das ist heute Frozen Joghurt. Mit ordentlich Obst und knusprig
chrunchigen Nüssen. Perfekt für warme Tage. Perfekt für uns...
Zutaten:
Für den Frozen
Joghurt
750 g
griechischer Joghurt
3 EL Agavendicksaft
Mark einer
halben Vanilleschote
Für das
Topping:
Früchte, z.B.
Himbeeren, Blaubeeren und Granatapfelkerne
Knusperchrunch
Für das Knusperchrunch:
20 g Pistazien, geröstet und gesalzen
30 g Mandeln
30 g
Nussmischung
1/4 TL Zimt
Mark einer halben Vanilleschote
3/4 TL Agavendicksaft
1/4 TL Kokosöl
Zubereitung:
Für den Frozen Joghurt die Vanilleschote längs halbieren und das Mark
herauskratzen. Joghurt und Agavendicksaft vermengen. Die Hälfte des
Vanillemarks unterrühren. Etwa 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen,
dann in den Gefrierschrank stellen.
Für das Knusperchrunch
den Ofen auf 180 ° Grad Ober – und Unterhitze vorheizen. Pistazien aus der
Schale drücken. Nüsse, Mandeln, Pistazien und Zimt gut vermischen.
Das Kokosöl
vorsichtig schmelzen. Mit dem Agavensirup vermengen. Den Rest des Vanillemarks
mit dem Öl – Sirup Gemisch vermengen. Alles zu den trockenen Zutaten geben und
gut durchmischen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten knusprig braun backen. Dabei
zwischendurch mit zwei Gabeln durchmischen, damit nichts anbrennt. Abkühlen
lassen.
Obst waschen
und vorsichtig trocken tupfen. Den Frozen Joghurt vor dem Servieren etwas
antauen lassen. Frozen Joghurt mit Obst und Knusperchrunch anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen