Weihnachten und Eis? Ja das geht.
Ich habe es ja schon häufiger erwähnt: Eis geht bei uns immer. Also auch, wenn
es kalt ist. Dann muss man sich halt gut einkuscheln. Und wenn wir mal ganz
ehrlich sind, richtig kalt ist es ja gar nicht, das wünschen wir uns bloß...
Hach wär’ das schön, weiße Weihnacht mit
allem drum und dran.
Trotzdem, sich ein weihnachtliches
Eis gönnen gehört schon dazu, ob kalt oder nicht ist da nicht der entscheidende
Faktor. In diesem Jahr habe ich mich für Mozartkugeleis entschieden.
Mozartkugeln gehören für mich untrennbar mit Weihnachten zusammen. Ich mag die
sehr sehr gerne, esse sie aber tatsächlich nur rund um Weihnachten.
In Mozartkugeln ist
Pisatzienmarzipan enthalten. Das habe ich kürzlich auf dem Weihnachtsmarkt
entdeckt und da war sofort klar, welches Eis es geben würde.
Wer nicht wie ich quasi über
Pisatzienmarzipan stolpert, kann leicht aus Marzipan und gemahlenen
Pistazien selber welches herstellen.
Zutaten:
4 sehr frische Eigelbe
70g Puderzucker
75g Pistazien- Marzipan (alternativ
15g gemahlene Pistazien mit 60g Marzipan vermengen)
50g Zartbitter - Schokolade
100 mL Milch
200 mL Schlagsahne
5 Mozartkugeln
1 El Pistazien
Zubereitung: Die Schokolade mit
der Milch und dem Marzipan über dem Wasserbad erhitzen. Die Sahne steif
schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker
schaumig schlagen.
Das Eigelb-Puderzuckergemisch zum
Milch-Schoki-Marzipangemisch geben und alles abkühlen lassen. Dann vorsichtig
die Schlagsahne darunter heben.
Nun kommt alles für ca. 15 bis 20
Minuten in die Eismaschine. Während dessen die Mozartkugeln grob hacken. Zum
Schluss unter die Eismasse geben. Ab in den Tiefkühler damit.
Das fertige Eis mit etwas
gehackten Pistazien garnieren und servieren.
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