Die Cookies lassen sich auch prima
verschenken. Dann füllt ihr sie aber besser nicht, denn durch die Füllung
werden sie ein wenig weicher, das passt nicht gut mit einem Kekstütchen.
Zutaten: 200 g weiche Butter, 2El
Agavendicksaft, 130 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 150 g
Mehl, 50g Backkakao, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver, 70g Zartbitterschokolade,
70g weiße Schokolade, 70g dunkle Schokotoffes (ich habe Storck Riesen
genommen), optional dulche de leche zum füllen
Zubereitung: Die Schokoladen grob
hacken. Die Toffees grob hacken.
Die Butter mit dem Agavendicksaft
und den Zuckern cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Salz und
Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel unter die
Buttermischung rühren. Schokoladen und Toffees unter den Teig kneten. Den Teig
in ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Hierfür am besten zunächst Kugeln formen; diese dann etwas platt drücken. Etwa
10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Falls du die Cookies füllen willst,
erst eine kleine Teigplatte formen, Füllung darauf geben und diese mit den
Teigplattenrändern gut verschließen.
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