Sonntag, 13. Dezember 2015

Double - Schoko - Cookies mit Schokotoffes - von allem ein bisschen zu viel und unsagbar lecker...



 Weiter geht es mit unserer Adventsbäckereiheute mit Cookies. Diese Cookies gibt es bei uns in jedem Jahr. Und stets variieren wir ein wenig. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und immer wieder schmecken sie fantastisch. In diesem Jahr haben wir uns für eine schokoladige Variante entschieden, aufgepimpt mit weißer und dunkler Schokolade sowie Schokotoffes. Yummy, die sind lecker. Ein paar der Cookies haben wir außerdem noch mit dulde de leche gefüllt, sagenhaft kann ich nur sagen. So gut, dass von diesen tatsächlich keiner zum fotografieren übrig war....


Die Cookies lassen sich auch prima verschenken. Dann füllt ihr sie aber besser nicht, denn durch die Füllung werden sie ein wenig weicher, das passt nicht gut mit einem Kekstütchen. 



Zutaten: 200 g weiche Butter, 2El Agavendicksaft, 130 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 150 g Mehl, 50g Backkakao, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver, 70g Zartbitterschokolade, 70g weiße Schokolade, 70g dunkle Schokotoffes (ich habe Storck Riesen genommen), optional dulche de leche zum füllen  


Zubereitung: Die Schokoladen grob hacken. Die Toffees grob hacken.
Die Butter mit dem Agavendicksaft und den Zuckern cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel unter die Buttermischung rühren. Schokoladen und Toffees unter den Teig kneten. Den Teig in ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Hierfür am besten zunächst Kugeln formen; diese dann etwas platt drücken. Etwa 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.


Falls du die Cookies füllen willst, erst eine kleine Teigplatte formen, Füllung darauf geben und diese mit den Teigplattenrändern gut verschließen. 







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