Neulich... Wir
stehen in der Küche. Es gibt Spargel. Yummy! Grünen, überbacken mit etwas
Mascarpone und Parmesan. Einfach, easy peasy gemacht und superlecker. Mein
absolutes Lieblingsessen.
„Wusstest du,
dass man den auch roh essen kann?“ Herr
A. schleicht um mich herum. Das tut er des Öfteren, könnte ja was abfallen, so
für zwischendurch mal kurz, oder man schnappt sich ne Kleinigkeit, wenn Frau
mal nicht hinschaut. Der Mensch hat ja Hunger...
„Mmmhhh“
„Hast du schon
mal?“
„Häh, was?“
„Den roh
gegessen...“
Nö, hab ich
nicht, will ich auch nicht, will überbackenen Spargel. Und nein, ich lass` mich
auch nicht ablenken, ich weiß genau, dass du nur fix was naschen willst. Da ist
der Mann schlimmer als die Minis, die stibitzen zumindest nur Kleinigkeiten,
wer groß ist hat offensichtlich auch großen Hunger, insbesondere direkt vor (!)
dem Essen.
„ Probier` doch
mal“
Also habe ich
probiert. Meinen geliebten grünen Spargel. Roh. Und war hin und weg. Das ist
vielleicht lecker. Knackig, saftig, dass ich das nicht schon früher probiert
habe. So wird es den grünen Spargel jetzt häufiger geben, z.B. als Salat im Mix
mit Erdbeeren und co...
Zutaten für den
Spargelsalat:
100 g
Babysalatmix
200 g grünen
Spargel
200 g lila
Spargel
250 g Erdbeeren
½ rote Beete
2 EL gehobelte
Mandeln
1
Büffelmozarella
Zutaten für das
Dressing:
2 EL Balsamico
2 EL
Erdbeerbalsamessig
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer
1 /4 TL Senf
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Salat
waschen und trocken schleudern. Den Spargel waschen, trocknen und die holzigen
unteren Enden entfernen. In Stücke schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen,
trocknen und in Scheiben schneiden. Die
rote Beete schälen und in Stifte schneiden. Achtung, Handschuhe verwenden, rote
Beete färbt sehr. Die Mandelblätter kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten,
bis sie goldbraun sind.
Für das Dressing
Balsamico, Wasser, Honig und Senf vermengen. Salz und Pfeffer zugeben und gut
verrühren. Nun das Öl zugeben und mit einem Schneebesen emulgieren.
Spargel,
Erdbeeren und Beete auf dem Salat anrichten. Den Mozzarella klein zupfen. Auf
den Salat geben. Dressing darüber träufeln und mit den Mandeln bestreuen.
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