Ich habe das
Gefühl, überall schneit es. Überall, außer bei uns! Anderen Ortes gibt es
Schnee, ganz ganz viel Schnee sogar. Hier und da ist es sogar zu viel des
Guten. Bei uns verirrt sich höchstens mal eine Flocke, aber wenn sie unten
ankommt, dann ist sie schon nur noch nass....
Na ja, stimmt
nicht ganz, einen Tag hatten wir, da hat's geschneit. An dem Tag hatte der
Lütte Übernachtungsbesuch. Die Große war geflüchtet - ja, wegen des
Übernachtungsbesuches, da gab's mal eine Geschichte mit Verletzten und so.... –
nun ja, morgens begann es dann zu schneien! Juhu! Bis die beiden Jungs
angezogen waren, hatte es allerdings schon wieder aufgehört zu schneien.
Trotzdem wollten sie raus. Nach einer Stunde - ohne Schnee! - kamen sie völlig
durchgefroren wieder rein; wie das so ist, kaum waren sie im Haus begann es
wieder, zu schneien! Aber nun war es erst mal vorbeimit raus gehen, es war
kalt, man wollte sich aufwärmen, man brauchte Kakao!
Der Besuch wurde
abgeholt, die Große kam wieder. Sie hatte mit ihrer Freundin einen Schneemann
gebaut. Yay! Nun wollte der Lütte auch. Wir mussten aber fix los. Termine!
Als wir nach
Hause kamen, war es schon dunkel, außerdem begann es, zu tauen. Am nächsten Tag
war kein Fitzelchen Schnee mehr da...
Kein Schneemann
für den kleinen Herrn A.; Enttäuschung pur.
Heute gibt es
eine kleine Entschädigung. Schneegepuderte Macarons und sogar einen Schneemann
für den Mini. Wir hoffen weiter auf ein bisschen weiß in echt....
Zutaten für die
Füllung:
40 g Sahne
50 g Zartbitter
50 g Vollmilch
1/2 bis 1 TL
Zimt, je nachdem, wie du es gerne magst
Außerdem etwas
Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
Die Schokolade
in Stücke brechen und in der Sahne bei niedriger Temperatur schmelzen. Zimt
zufügen und gut vermengen. Abkühlen lassen.
Die Schalen habe ich nach diesem Rezept hergestellt. Ich habe kein Farbpulver verwendet, sondern
die Masse ungefärbt belassen. Außerdem habe ich festgestellt, dass sie Schalen im Winter weniger Trocknungszeit benötigen, vielleicht liegt das an der Heizungsluft?! Ich lasse sie zur zeit nur etwa 12 bis 15 Minuten trocknen und das reicht vollkommen.
Wenn die Ganache herunter gekühlt ist, kannst du sie in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und die Schalen füllen. Dafür jeweils etwas Ganache auf eine Schale spritzen und mit einer zweiten Schale verschließen. Abschließend mit Puderzucker bestreuen.
Wenn die Ganache herunter gekühlt ist, kannst du sie in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und die Schalen füllen. Dafür jeweils etwas Ganache auf eine Schale spritzen und mit einer zweiten Schale verschließen. Abschließend mit Puderzucker bestreuen.
ALSOOOOO SCHNEE ham ma zum ZSAUFUATTARN,,,gggggg
AntwortenLöschendeine LECKEREN TEILCHEN,,,
mei de mechat i jetzt gern,,,
war ma ah WURSCHT... wenn i oan KILO dann drauf hob,,..gggg
hob no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Ein bisschen Schnee tät' ich dir gern abnehmen 😉 meine Minis schauen nur sehnsüchtig Schneebilder an.... Die Leckerchen haben die beiden auch inhaliert, Zack war alles alle.... Lieben Gruß, Esther
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