Wer gute
Vorsätze fürs neue Jahr gefasst hat, die mit "genug-geschlemmt-und-jetzt
halten-wir-uns-Mal-ein-wenig-zurück" zu tun haben sollte jetzt aufhören,
zu lesen. Denn jetzt wird es mächtig. Mächtig lecker, aber auch mächtig
mächtig! Sozusagen Hüftgold pur. Aber das neue Jahr ist ja auch schon ein paar
Wochen alt, das darf dann, denke ich. Immerhin haben wir Februar und bei diesem nieselig -kaltem
Wetter braucht’s schon was mächtiges zum Aufheitern.
Es geht um
Brownies. Aber nicht nur das, weitere Hauptrollen spielen lecker Créme,
Schokoguss und Daim. Ja, Daim, Karamell, Mandeln und Schokolade.
Das Rezept
stammt aus einer alten "kochen und genießen" (10/2013) und steht
schon sehr sehr lange auf meiner Nachbackliste.
Zutaten:
für die Brownies:
100 g
Zartbitterschokolade
200 g Mandel -
Karamell -Pralinen (Daim)
100 g Butter
125 g brauner
Zucker
75 g Mehl
35 g Kakao plus
ein wenig zum Streuen
1 TL Backpulver
1 Pckt.
Vanillezucker
3 Eier
Salz
100 g Créme
fraîche
für die Füllung:
125 g Mascarpone
125 g
Schlagsahne
( im Original
250 g Créme Double)
für den
Schokoguss:
125 g
Schlagsahne
125 g
Zartbitterschokolade
12,5 g Kokosfett
Zubereitung:
Eine rechteckige
Form mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Schokolade
und die Pralinen getrennt voneinander grob hacken. Butter schmelzen und etwas
abkühlen lassen.
Mehl,
Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kakao und eine Prise Salz in einer Schüssel
mischen.
Die Eier
mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter hineinlaufen
lassen. Dann zunächst den Mehlmix und danach die Créme fraîche kurz unter
rühren. Die gehackte Schokolade unterheben.
Den Teig in die
vorbereitete Form streichen und im heißen Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Nach etwa 10 Minuten die Hälfte der gehackten Daim - Pralinen über den Teig
streuen und zu ende backen. In der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig
herausheben. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Tablett geben.
Für die Füllung
Schlagsahne steif schlagen und mit der Mascarpone vermengen. Cremig
aufschlagen. Auf den ausgekühlten Brownie streichen. Etwa 30 Minuten kalt
stellen.
Für den Guss die
Schokolade grob brechen. Mit der Sahne und dem Kokosfett in einem kleinen Topf
bei schwacher Hitze schmelzen. Gut abkühlen lassen, bis der Guss etwas dicklich
wird. Auf den Brownie - Boden streichen und eine Stunde kalt stellen. Vor dem
Servieren in Stücke schneiden und mit den restlichen gehackten Pralinen und
etwas Kakao bestreuen.
Bon Appetit!
Bon Appetit!
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