So, ich habe das
Gefühl, es wird mal wieder Zeit für was Deftiges bei Frau A. kocht. Die letzten
Wochen wimmelt es hier nur so vor süßen Schlemmereien. Nicht das wir nicht auch
pikante Leckereien ausprobiert haben, das haben wir sehr wohl.
Nicht nur das,
ich habe dabei sogar einen ganzen klaren neuen Favoriten! Kürbiskernpesto! Das
ist so oberlecker, das gab es schon mehr als einmal und das heißt ja schon
einiges.
Das Rezept
stammt aus dem wunderbaren E – Book von high foodality und es ist echt der
Knaller! Schon das Foto, mit dem das Rezept dort bebildert ist, ist ganz großes
Kino! Ganz schlicht kommt es daher, ein Glas, ein Pesto, aber welch’ eine
Farbe. Wow! Schon bei diesem Anblick war es um mich geschehen...
So wollte ich
auch heute unbedingt wieder Pesto, Herr A. aber wollte Pizza Bianca. Das ist
eine Pizza, die mit cremigen Ricotta statt mit Tomatensoße bestrichen und mit
Mozzarella und Parmesan belegt wird. Wir packen noch was drauf und so gibt es
heute eine wunderbare Pizza Bianca mit Pesto und Tomaten.
Zutaten für den
Pizzateig (etwa 6 kleine Pizzen):
25 g Hefe
1 TL Zucker
250 mL lauwarmes
Wasser
400 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Öl
Zubereitung: Den
Zucker in etwa 50 mL des Wassers lösen und die Hefe hineinbröseln. 2 EL Mehl
unterrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel
füllen und mit dem Salz vermengen. Den Hefeansatz sowie das Olivenöl und den
Rest des Wassers hinzugeben. Etwa 5 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen
Teig verkneten. Ist der Teig noch klebrig, Mehl hinzugeben, ist er zu fest ein
wenig Wasser zufügen.
Zugedeckt
mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten für das
Pesto:
50 g Kürbiskerne
40 g Parmesan
30 mL
Kürbiskernöl
20 mL Rapsöl
eine Hand voll
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer (nicht
im Original)
Anmerkung: Im
Original nimmt man etwas weniger Käse und mehr Rapsöl, zudem fügt man noch dort
ein wenig Knoblauch hinzu.
Zubereitung: Die
Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie zu knacken und zu duften beginnen.
Abkühlen lassen. Den Käse reiben. Die Basilikum - Blätter von den Stängeln
zupfen, waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten vermengen und mit dem
Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Außerdem:
250 g Ricotta
2 EL Créme
fraîche
eine Hand voll
Tomaten
Parmesan zum
bestreuen (etwa 50 g bis 100 g, je nachdem, wie „käsig“ du es magst)
Pfeffer nach
Belieben
ein paar
Kürbiskerne
Zubereitung der
Pizza Bianca:
Den Ofen auf 225
Grad (Umluft) vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl austreuen. Die Hände
bemehlen. Den Teig nochmals kurz und kräftig durchkneten. Möglichst dünn kleine
Fladen ausrollen. Parmesan reiben.
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