Die Idee zu dieser Konfitüre kam mir um die Feiertage, als ich
mit den Kids kleine Küchen - Geschenke für die lieben Anverwandten zauberte.
Allerdings fehlte mir die Zeit und der Balsamico zur Umsetzung. Der war gerade
alle, als mir der Gedanke durch den Kopf schoss. Nun denn, aufgeschoben ist
nicht aufgehoben und so gibt es heute leckere Zwiebelkonfitüre mit Apfel.
Die Konfitüre schmeckt ganz wunderbar zu Käse, Parmesan oder ein
leckerer Bergkäse lässt sich da gut kombinieren. Wir haben feine kleine
Brotstücke überbacken und sie dazu genossen - mmmhhhh, lecker Soulfood für
kalte und stürmische Wintertage.
Die Konfitüre lässt sich aber ebenso als kleines Mitbringsel
verpacken und verschenken.
Zutaten:
500 g Zwiebeln
1 Apfel
200 g guten Balsamico
50 mL Rotwein
25 g Puderzucker
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in eine weite
Pfanne geben. Zwiebeln darin 15 bis 20 Minuten weich bräunen. Während dessen
den Apfel entkernen, schälen und in Stücke schneiden, zugeben und 5 Minuten
mitgaren. Mit Wein ablöschen. Balsamico zugeben und kurz aufkochen lassen.
Puderzucker einrühren. Nun solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis
die Flüssigkeit eindickt. Sofort in sterilisierte Gläser füllen und fest
verschließen.
Liebe ich ebenso zu Käse! Lecker, lecker, lecker!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Claudia
Oh wie schön, jemand gleichgesinntes! Danke und liebe Grüße, Esther
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