Sonntag, 30. November 2014

S'mores Cookies - denn versprochen ist versprochen





Meine Minimonster können sich nichts merken und hören auch sehr schlecht; und das obwohl der Ohrenarzt ihnen eigentlich ein ganz gutes Hörvermögen attestiert hat. Der Grad der Taubheit steigt proportional zum Grad der Unbequemlichkeit der Aufgabe, die zu erledigen ist.

Also: Aufräumen = Stocktaub


Anders verhält sich bei den angenehmen Dingen des Lebens. Da haben die beiden Ohren wie ein Lux inklusive Elefantengedächtnis. Und so war auch klar, dass die Frage nach den S'mores auf jeden Fall irgendwann kommen würde. Ich hatte  nämlich Anfang des Jahres versprochen, dass wir ganz sicher bei einer unserer Lagerfeuer - Sessions welche machen würden.
S'mores, dass sind gegrillte Marshmallows mit einem Stück Schokolade nett verpackt zwischen zwei Crackern. Yummy! Allein die Vorstellung...



Wie das so ist, das Jahr ging ins Land und mit ihm jede Menge Lagerfeuer - mit und ohne Stockbrot, sogar mal mit Marschmallows, aber nie gab es S'mores. 



Jetzt ist November und zumindest mir ist es zu kalt für "draußen Marschmallows grillen". 

Aber versprochen ist versprochen und so kam mir die Idee zu den S'mores Cookies bei Kerzenschein statt Lagerfeuer, aber natürlich mit ganz ganz viel Schokolade.



Zutaten für 18 bis 20 Stück:
                150 g  weiche Butter
                130 g  brauner Zucker
                1 Päckchen Vanillezucker 
                1 TL Vanilleextrakt (oder Aroma, wenn du keinen Extrakt vorrätig hast) 
                1 Ei ( Größe L ) 
                200 g  Mehl
                1/2 TL Backpulver
                1 Prise Salz
                150 g  Zartbitterschokolade
                1 Handvoll Marschmallows 



Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. 
Beide Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt zufügen und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Zu dem Zucker-Butter-Eigemisch geben und mit einem Holzlöffel schnell und gründlich unterrühren. Zum Schluss die Schokolade und die Marschmallows unterheben. 
Mit einem Eisportionierer auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, etwas flach drücken und im heißen Ofen etwa 12 bis 14 Minuten goldbraun backen. Nach 2 bis 3 Minuten mit einem Backpapier abdecken, da die Marschmallows sonst zu braun werden. 



Am besten schmecken die Cookies noch warm direkt vom Blech. Zum Aufbewahren am besten in eine Blechdose packen, dabei sollte zwischen die Cookies ein Stück Backpapier, sonst kleben sie zusammen.  




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