Lieber
Stevan Paul,
heute
habe ich das erste Rezept aus deinem "Deutschland vegetarisch"
nachgebacken, eine Zwiebel - Dinnete. Familie A. ist sich einig: "Yummy!
Die muss unbedingt noch einmal auf den heimischen Tisch!"
Ich
mag dein Buch sehr, das doch eigentlich ein wenig mehr ist, als nur ein Kochbuch.
Eine kulinarische Reise durch Deutschland und die Jahreszeiten ist es, mit
wunderbaren Rezepten und Bildern, bei denen ich am liebsten sofort in die Küche
flitzen würde.
Das
Wichtigste an so einem Buch sind natürlich die Rezepte. Lässt sich das gut
nachkochen oder - backen?! Ich habe mich hier tatsächlich peinlichst genau an
das Vorgegebene gehalten, obwohl ich sonst eher dazu tendiere, das ein oder
andere in Rezepten für mich anzupassen. Nur eine Winzigkeit musste ich ändern,
sozusagen aus der Not heraus, denn der Schnittlauch liegt wohl noch immer im
Supermarkt. In Anbetracht dessen gab es Thymian. Lieblingsgewürz und immer
vorhanden im Hause A. oder besser im angrenzen Gärtchen.
Minimonstertauglichkeit?
Tatsächlich sah die Zwiebel - Dinnete so gut aus, da haben sogar meine Minis
probieren wollen, nicht den Teil mit Zwiebel natürlich, aber so ein Stückchen
mit Apfel? Das machte neugierig. Ich habe nun den Auftrag, fix noch einmal eine
Dinnete zu zaubern. Für die Kids. Und nur mit Äpfeln. Wenn die Großen unbedingt
wollen, darf es auch eine mit Zwiebeln dazu geben... Und ob wir wollen!
Du
siehst, ein voller Erfolg! Wir werden weitere Rezepte testen und berichten.
Zutaten:
10
g Hefe
1
TL Zucker
1
EL Sonnenblumenöl
Salz
500
g Mehl (405er) plus Streumehl für die Arbeitsfläche
80
g Bergkäse
200
g Frischkäse
2
Eier
schwarzer
Pfeffer, frisch gemahlen
1
Apfel
1
rote und 1 weiße Zwiebel
etwas
Thymian
Zubereitung:
Die
Hefe mit dem Zucker in 300 mL lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Mit Öl
und einem Teelöffel Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 Minuten kräftig durchkneten.
Dann
in einer Plastikschale mit Deckel über Nacht gehen lassen. Da der Teig mit
wenig Hefe gemacht wird, ist dies nötig. Dadurch wird er schön locker.
Am
nächsten Tag den Käse fein reiben und mit Frischkäse und Eiern glatt rühren.
Mit Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Apfel entkernen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 8 Teile
teilen und kleine Bällchen daraus Formen. Für einen Backdurchgang je 2 Bällchen
verwenden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Bällchen darauf jeweils zu sehr
dünnen Fladen ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Je zwei Fladen
nebeneinander darauf legen. Mit der Frischkäsemasse bestreichen, mit Zwiebel -
und Apfelscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im
heißen Ofen etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreuen und
heiß servieren. So alle Fladen nacheinander aufbacken.
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