Wer
mich kennt oder des Öfteren hier zu Gast ist, weiß, wie sehr ich auf die Kombi
sweet and salty abfahre. Wie gut, dass es nicht nur mir so geht!
Auf
diversen Foodblogs findet man zur Zeit die schönsten Anregungen.
Als ich hier vom knusprigen Glück las, musste ich natürlich gleich loslegen. Ich habe noch
etwas herum experimentiert und das Rezept ein wenig abgeändert.
Insgesamt
sind die Knuspercracker superfix gemacht, also insbesondere bestens für Tage
geeignet, wo man ganz dringend einen Schoki-Input braucht. Knusprig, süß,
salzig, für mich einfach perfekt!
Zutaten:
16
bis 20 Salzcracker (je nach Größe)
10
g Butter
60
g feiner Zucker
100
g Vollmilchschokolade und etwas Fleur de sel
Zubereitung:
Den
Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen und die
Salzcracker nebeneinander darauf legen. Zucker nach und nach karamellisieren.
Butter zugeben und kurz weiter kochen.
Die
Mischung über die Cracker gießen und diese bei 180 °C im vorgeheizten Backofen
auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Die
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, temperieren und die karamellisierten
Cracker komplett mit der Schokolade überziehen. Zum Schluss etwas Fleur de Sel über
die Schokockracker streuen.
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